День рождения Бандеры, а точнее официальное празднование 110-й годовщины со дня его рождения, вызвало ожесточенные споры среди украинцев

Верховная Рада 18 декабря приняла постановление № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году

Среди них — день рождения лидера и организатора украинского националистического движения на Западной Украине Степана Бандеры. В 2019 также должны праздновать дни рождения таких известных украинских деятелей как Валерия Лобановского, Казимира Малевича, Владимира Ивасюка, Александра Засядько, Симона Петлюры и Игоря Сикорского и многих других.

Бандера,

Однако настоящие баталии у украинцев возникли из-за новости о том, что день рождения Бандеры решили праздновать официально.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ракетная атака по посольству, крах доллара и трагедия в ООС

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

Как свидетельствуют комментарии Politeka, у украинцев нет единого мнения по этому поводу. Если одни считают Степана Бандеру национальным героем, то другие обвиняют его в фашизме.

Сторонники «русского мира» пытаются приписать Бандере множество преступлений и убийств. Однако украинцы отмечают, что в России чествуют и более кровавых личностей.

Путин пригрозил миру новыми ракетами: «только дырки заклеить нужно»

«Учите украинский, нелепые московиты, учите историю Украины, изучайте героические поступки и события настоящих борцов за независимое государство, слава Украине!», «Одно имя — Бандера, и в козломордих истерика! А волей-неволей а праздновать должен, или бегом на работу! А главное что каждый кто здесь выступает против Бандеры обязательно вспомнит его 1 января!!! Такие дела малыши», «У нас правда одна, а вы свою правду ищите в Московии! Слава нации и слава героям Украины, которые боролись и защищают сегодня нашу Землю от москальских захватчиков!!! А не нравится, вон с нашей земли, а то вцепились как вши в кожух», — отмечают в комментариях украинцы.

«Нужно было провести референдум. Почему народ никто не спрашивает: согласны ли мы отмечать день рождения этого прихвостня фашистов?», «Может и Гитлера признаем героем?! Если бы услышали наши отцы и деды, которые воевали, назад бы в могилу легли от такого!!», «Ветераны Великой Отечественной Войны в шоке. Для меня это никогда праздником не будет», — пытаются противоречить им другие.

«Ну у москалей ходят с портретами Сталина, Путина, Николая-II, Дзержинского, которые миллионы людей убили. Просто убили, это нормально а Бандера который всю войну просидел в концлагере, куда его посадили немцы, сказал что Украина независимое государство, и русский такой же оккупант как и немец, стал для россиян врагом номер — 1, мы себе в Украине сами выбираем героев, и москаль нам не указ», «Ну вата и пенится абзац…», «День рождения Бандеры совпадает с Новым Годом, этот день действительно всегда был и наверное, пока существует планета Земля, а на ней люди — будет. Но прошу людей, которые что-то имеют против Степана Бандеры привести факты, что плохого для Украины (именно для Украины) сделал этот человек?», — отмечают в сети.

Однако есть и те, которые не становятся ни на одну сторону в споре из-за дня рождения Бандеры и занимают более взвешенную позицию.

«А для меня герои страны — это величайшие конструкторы и изобретатели, Патон, Янгель, Антонов и.т.д. Так давайте пусть будут в году сплошные выходные», «Хотелось бы прочитать настоящую правдивую биографию Бандеры с фактажем, документами и ссылками, но без наслоения различных мифов, как советских, так и новейших украинских. Чтобы на каждое обвинение в адрес этого деятеля было бы его подтверждения или опровержения. Кажется, сейчас половина населения живет в плену советской мифологии, другая половина — в плену национальной украинской», — пишут они.

Напомним, украинцам готовят новый праздник-выходной, но радоваться рано.

Как сообщала Politeka, декоммунизация подошла к концу, украинцам рассказали о последних шагах.

Также Politeka писала, что карта Украины изменится навсегда, Рада приняла революционное решение.