Священники Украинской православной церкви Московского патриархата помогали боевикам экс-главаря оккупированной Донетчины Игоря Гиркина (Стрелкова)

Об этом рассказал волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, что во время аннексии Крыма священнослужители УПЦ МП, находящиеся на полуострове, помогали российским оккупантам, а в их храмах хранилось оружие.

В ответ на такое заявление Чубарова, Гай отметил, что представители Московского патриархата помогали не только оккупантам Крыму, но и Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Показать еще

«Я вам скажу больше того, в Славянске, когда были события 2014 года, УПЦ МП помогала террористам Гиркина, российским наемникам проводить рекогносцировку (разведку) и под видом паломников они проникали на территории, подконтрольные Украине»
– рассказал волонтер.

Напомним, накануне ряд российских СМИ активно распространял информацию о том, что Президент Украины Петр Порошенко якобы дал взятку патриарху Варфоломею за предоставление Украинской православной церкви автокефалии. Однако эта информация ни разу не была подкреплена фактами.

Сам Варфоломей отреагировал на такую ​​информацию удачной шуткой, отметив, что получил не деньги, а много конфет и сладостей с завода Порошенко.

Как создавали Единую поместную церковь в Украине?
9 октября в Стамбуле началось трехдневное заседание Синода Вселенского патриархата. 10 октября на этом собрании церковники заслушали отчет посланцев патриарха Варфоломея (экзархов), которые почти месяц провели в Украине. В частности, священнослужители ездили по украинским церквям, разговаривали со священниками. Именно по результатам их отчета, Украине и было принято разрешение на создание Единой Поместной Церкви.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

15 декабря во время Объединительного собора православные архиереи объявили об объединении украинских церквей в единую поместную независимую церковь. Ее официальное название звучит так – Украинская поместная автокефальная православная церковь. Предстоятелем Единой поместной православной церкви стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. Его кандидатуру поддержало большинство архиереев на Объединительном соборе в Киеве. Кафедральным собором Православной церкви Украины станет Михайловский Златоверхий собор, а не София Киевская как сообщалось ранее.

Епифаний

Напомним, Филарет рассказал, на какие жертвы пришлось пойти ради Томоса.

Как сообщала Politeka, РПЦ готовит атаку на Украинскую церковь.

https://youtu.be/8xLkhcCl-tA