Оккупанты в Крыму решили отгородиться от материковой части Украины

Соответствующую информацию подтвердила пресс-служба пограничного управления ФСБ, которое находится на аннексированном полуострове.

По информации оккупантов, завершено строительство заграждения на севере украинского полуострова.

колония

В пресс-службе также заявляют, что строительство «забора» было «плановым», а конструкция включает в себя «рубеж инженерно-технических сооружений», а также «сложнейшую систему сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Помимо этого, оккупационные войска похвастались, что на заграждении длиной почти в 60 км разместили якобы несколько сотен датчиков, которые также оснащены видеонаблюдением. По их словам, «вибрационные датчики передают сигнал тревоги при подходе к границе, а радиолучевые помогают лучше осматривать местность с помощью режима ночного видения».

Также сообщается, что строительство «сооружения», которое превращает оккупированный Крым в так называемую «зону», велось с 2015 года. На проект, в целом, было выделено почти 200 млн бюджетных рублей.

Крым,

Ранее мы сообщали о том, что Крымскому мосту предрекли грандиозное фиаско. Подобное мнение озвучил научный сотрудник Института водных проблем РАН и горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар. Эксперт отмечает, что Российская Федерация планировала запустить железнодорожную часть моста вместе с автомобильным полотном, но все пошло не за планом.

«Но это же не приемка моста. Для того, чтобы принимать мост, нужно сделать сосредоточенную нагрузку, чтобы посмотреть, как пошла осадка. А здесь вот что: с одной стороны идет осадка, с другой – выпирают сваи, их выталкивает на поверхность, и получается перекос, а на ж/д такого не должно быть, должна быть идеальная поверхность», – отмечает российский эксперт.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.