Скончался известный ведущий, которого называли украинским Левитаном

Украинский радиоведущий Николай Левандовский, проработавший на Кировоградском областном радио и телевидении более 60 лет не только как диктор, но и как директор (с 1972-го по 2010 год) скончался 26 декабря. Об этом сообщили на странице «Украинское радио: Кропивницкий» в Facebook.

«26 декабря, на 87 году жизни, ушел в вечность наш коллега, наставник, первый диктор областного радио Николай Евгеньевич Левандовский. В памяти каждого, кто его знал, он останется откровенным, интеллигентным профессионалом с искренним чувством юмора, с открытым сердцем и готовностью помочь», — говорится в сообщении.

28 декабря на церемонию прощания с ним в Кропивницком, пришли жители города и коллеги, называвшие Левандовского украинским Левитаном. Он был первым диктором областного радио и телевидения. Еще при жизни стал легендой не только для слушателей, но и для коллег-журналистов разных поколений.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Новое доказательство романа Тины Кароль и Дана Балана появилось в сети: "Аж платье порвалось"

Показать еще

Левандовский — лауреат всеукраинских фестивалей телевизионных и радиопрограмм, удостоен медали общегосударственного конкурса народных театров и почетного профсоюзного знака «За заслуги в самодеятельном искусстве», «Заслуженный работник культуры Украины».

Ранее сообщалось, что 26 декабря в возрасте 61 года умер знаменитый запорожский писатель, автор детских книг Александр Выженко. Об этом сообщают знакомые Александра в социальных сетях.

В столице расстреляли людей в церкви: «действовали крайне жестоко», первые подробности

Выженко является автором таких известных книг, как «Історія запорозьких козаків для веселих дітлахів», «Легенди та казки Хортиці», «Козацькі забави», «Хлопчик укропчик». Под псевдонимом Санько Сито писатель читал свои сказки в авторской передаче «Казки запорозькі від Санька Сита» на канале «Суспільне Запоріжжя».

Кроме того, он занимался переводов произведений Шекспира и песен группы«The Beatles». За свою жизнь Александр Выженко сыграл около 50 ролей в театре Юного зрителя.

Напомним, трагически оборвалась жизнь офицера ВСУ, появилось фото героя.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный артист, чьим талантом восхищались миллионы.

Также Politeka писала, что внезапно ушел из жизни знаменитый российский актер.