Последние выходные уходящего 2018 года для Украины пройдут с отметкой минус: в стране заметно похолодает

О сюрпризах, которые подготовила погода на 29 и 30 декабря, рассказала в своем Facebook синоптик Наталья Диденко.

«Особый уик-энд старого года — завершающий. Прибавится мороза. В ночные часы температура воздуха в Украине составит -2-9 градусов, на Харьковщине, Сумщине, Луганщине, Черниговщине местами до -10-14 градусов. В дневные часы в субботу-воскресенье ожидается от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла, на северо-востоке -3-7 градусов. В западных областях и в южной части ночью около нуля, днем 1 +5 градусов», — написала она.

По словам синоптика, в эти дни в Украине ожидаются периодические небольшие осадки — снег или дождь, в зависимости от температуры.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В Киеве на выходных будет преобладать облачная погода с небольшими осадками. В ночь на 29 декабря температура составит -2 — -4 градуса, а в ночь на 30 столбик термометра опустится до -7 градусов.

В новогоднюю ночь температура составит в среднем -3 — -10 градусов, в Харьковской, Луганской и Сумской областях -9 — -14 градусов, на Юге — около нуля. Небольшой снег пройдет на Севере, Западе и в Центре.  На юго-востоке страны осадки в эту ночь маловероятны.

В Киеве ночью 1 января 2019 ожидается -3 — -5 градусов, местами возможен небольшой снег.

До этого мы сообщали о том, что в Украине снежный коллапс заблокировал трассы ряда областей. Водителям стоит воздержаться от междугородних поездок, чтобы не увязнуть в сугробах. Тем же, кто застрял на заснеженном шоссе, стоит придерживаться некоторых правил.

Горе случилось в семье украинского героя: сердце малыша остановилось на Рождество

Первым делом водителю стоит попробовать самостоятельно раскопать автомобиль из сугроба. После того, как снег убран от колес и из под машины, стоит попробовать ехать. Под колеса можно подложить коврики или другие предметы для лучшего сцепления.

Если авто буксует можно использовать одну из двух стратегий. Первая: чередовать плавные пробуксовки “газ-пауза-газ”. Вторая: водителю стоит попробовать “раскачать” автомобиль взад-вперед. Во время попыток выехать из снежной ловушки следует периодически менять направление колес.

Напомним, что в Украине разгулялась зима: снежные заносы достигли метра.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась зима, Киев засыпает снегом: фото удивительной стихии.

Также Politeka писала, как зимой экономить бензин.