Как сообщает Гидрометцентр, погода в Украине 28 декабря будет с осадками и морозами

По информации синоптиков, в эту пятницу в Украину придет новый циклон Uta, который принесет с собой дождь и мокрый снег. Стоит отметить, что погода в Украине 28 декабря будет неоднородной. Запад страны накроют сильные осадки, здесь днем ​​воздух прогреется до + 2-4 тепла. В то же время на востоке погода будет совсем противоположной. В регионе синоптики прогнозируют умеренные осадки и до -7 мороза днем.

Гидрометцентр сообщает, что подобная синоптическая картина продержится до самого Нового года. То есть, западные области будут наслаждаться плюсовой температурой, но страдать от сильных осадков. В то время, как на территории востока осадки будут несущественными, зато морозы в ночные часы могут достигать -13 градусов.

Ветер 28 декабря будет западным, скорость — 5-10 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 28 декабря

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

На западе сегодня ожидается дождь с мокрым снегом. Ночью в регионе -1 + 1, днем ​​+3-5 тепла.

В Карпатах традиционно будет несколько прохладнее. -2-4 ночью, -1 + 1 днем. Гидрометцентр также прогнозирует дождь и мокрый снег.

Погодные условия на севере Украины 28 декабря будут сложными. Здесь синоптики обещают мокрый снег, соответственно, ожидается налипание мокрого снега и гололедица. Ночная температура -4-6 мороза, дневная -1-3. На Сумщине ночью -11-13, днем ​​-5-7 мороза.

Ушел из жизни легендарный артист: «его талантом восхищались миллионы»

Ударят морозы 28 декабря и на востоке. Здесь ночью синоптики прогнозируют -10-12 мороза, днем ​​-5-7. В Донецкой области будет значительно теплее — ночью -6-8, днем ​​-2-4 ниже нуля. Днем возможен снег, ночью — без существенных осадков.

В центральных областях днем ​​ожидается мокрый снег с дождем. Гидрометцентр предупреждает о налипании мокрого снега и гололедице на дорогах. -1-3 ночью, от 0 до +2 днем.

На юге Украины 28 декабря дождь. Ночная температура 0-2, дневная +2-4 тепла.

Дожди пройдут сегодня и на Крымском полуострове. Там, по информации Гидрометцентра, ночью температура воздуха составит 0-2 мороза, днем ​​+2-4 тепла.

Погода в Киеве 28 декабря будет сложной. Синоптики сообщают, что сегодня в столице ожидается мокрый снег с дождем. Ночью -1-3 мороза, днем ​​+2-4 тепла.

Центральная геофизическая обсерватория Украины сообщает, что самая высокая температура в столице 28 декабря была зафиксирована в 1998 и 2011 годах — +8.4 тепла. А вот исторический рекорд мороз установил в 1885 году — тогда в столице было -24.8 градусов.

зима, кот

По народному календарю 28 декабря — день Трифона. Его считали покровителем моряков, поэтому сегодня все, кто имел отношение к морскому делу, молились святому и просили о защите.

День на Трифона начинал становиться длиннее, но существовал обычай «помогать» солнцу в борьбе с силами тьмы. Так, 28 декабря, чтобы отогнать от дома нечистую силу, которая не дает солнечным лучам достичь земли, нужно было вынести во двор горячие угли. Их бросали в снег и читали при этом специальный заговор.

Народные приметы 28 декабря:

  • Какая погода на Трифона, таким будет март.
  • Синицы 28 декабря громко чирикают — скоро будут сильные морозы.
  • Много снега на Трифона — летом сильной жары не будет.

Напомним, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Как сообщала Politeka, погода удивит украинцев на Новый год: «от дождей до морозов», свежий прогноз.

Также Politeka писала, что в Карпатах вовсю бушует зима: горы накрыло метровым слоем снега, удивительные фото.