22-летний шахматист из РФ осудил аннексию Крыма

Свежеиспеченный король быстрых шахмат Даниил Дубов осудил оккупацию украинского полуострова, но признался, что шахматы для него важнее политики.

Даниилу Дубову всего 22 года, он москвич. Недавно он стал чемпионом мира по быстрым шахматам. Гроссмейстер прямо высказался об аннексии его страной Крыма, сказав, что в этом вопросе он на нашей стороне: «Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины».

Даниил Дубов, шахматист

Чемпион мира уверен, что со временем его соотечественникам будет стыдно: «Ну пройдёт лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Но это пройдёт – а традиции останутся. И в этом плане проблемы нет».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Дубов также посчитал нецелесообразным отказ шахматистов из Украины приехать на чемпионат в страну-агрессор: «Для меня шахматы важнее политики».

Также шахматист отметил, что любит страну, в которой родился и признал, что «в последнее время поводов для гордости у нас меньше».

«Но, тем не менее, мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России», – уверен 22-летний чемпион.

Отметим, что на церемонии открытия Всемирной шахматной Олимпиады, которая прошла в грузинском городе Батуми, украинские спортсменки вызвали настоящий фурор своими дизайнерскими платьями в народном стиле. Дизайнер уникальных вечерних туалетов Юлия Магдыч призналась, что задача была сложная: «Форма должна быть женственной, украинской и одновременно сдержанной, ведь шахматы — спорт серьезный. Кроме того, у каждой чемпионки – свои преимущества». Впрочем, дизайнер осталась довольна своей работой, посчитав, что все факторы удалось применить и объединить.

Как сообщалось, известная украинская шахматистка Анна Музычук принципиально оказалась ехать на Чемпионат мира по шахматам в Саудовской Аравии. Музычук не жалует особые требования к внешнему виду женщин: «Несмотря на рекордный призовой фонд, я не собираюсь играть в Эр-Рияде, что означает потерять два титула чемпиона мира. Чтобы рисковать своей жизнью, носить абаю все время? Всему есть пределы, и платка в Иране было более чем достаточно».

Напомним, что украинцы увезли сразу два «золота» с шахматной Олимпиады.

Как сообщала Politeka, украинские королевы шахмат Анна и Мария Музычук едут в Россию: опубликовано заявление Минспорта.

Также Politeka писала о том, что пост украинской шахматистки Анны стал наиболее популярным среди украинского сегмента Facebook.