Украина завоевала два «золота» на шахматной Олимпиаде

Украинские шахматисты Антон Коробов и Мария Музычук завоевали золотые награды в личном зачете Всемирной шахматной Олимпиады, которая завершается в грузинском Батуми.

Так, младшая из сестер Музычук была лучшей на второй доске. В итоге украинка получила восемь очков в десяти матчах. Кроме того, Мария набрала 2616 рейтинговых пунктов.

Добавим, что Анна Музычук была лишь четвертой на первой доске.

Антон Коробов, со своей стороны, стал первым на пятой доске. В итоге украинский спортсмен завоевал 6,5 балла и заработал 2773 очка рейтинга.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

коробов

В результате командных соревнований, женская сборная Украины по шахматам в составе Анны и Марии Музычук, Наталии Жуковой и Анны Ушениной заняли второе место на 43-й Олимпиаде в Батуми. В заключительном туре соревнований украинская команда обыграла сборную США.

Новая Мисс Украина раскрыла правду о секретах скандальной Дидусенко: Мне даже в голову такое не могло прийти

В параллельном соревновании сражались Китай и Россия. Сборной из Поднебесной достаточно было ничейного результата, чтобы занять первое место и увезти золото. Поэтому победа досталась Китаю, а Украина забрала серебро.

Анна и Мария Музычук, а также Наталья Жукова выиграли партии за своими досками, а Анна Ушенина за третьей доской уступила.

Итоговая таблица:

1. Китай-18 очков, разница по партиям 30,5

2. Украина-18 очков, разница по партиям 30

3. Грузия — 1-17 очков, разница по партиям 28.

музичук

Напомним, 23 сентября на церемонии открытия Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми украинские спортсменки вызвали настоящий фурор своими дизайнерскими платьями в народном стиле. Дизайнер платьев Юлия Магдыч рассказала, как она создавала эти наряды.

“Задача стояла непростая: форма должна быть женственной, украинской и одновременно сдержанной, ведь шахматы — спорт серьезный. Кроме того, у каждой чемпионки – свои преимущества. Но, кажется, нам удалось объединить все эти факторы в одном платье», — похвасталась дизайнер.

Как передавала Politeka, опубликован топ-10 фото украинки, которая стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо в истории.

Напомним, украинцы рвут всех на чемпионате мира завоевана еще одна медаль.

Как сообщала Politeka, украинские королевы шахматам Анна и Мария Музычук едут в Россию: опубликовано заявление Минспорта.