Министерство молодежи и спорта Украины сделало заявление по поводу участия шахматисток в турнире

С 1 по 25 ноября в российском городе Ханты-Мансийске пройдет чемпионат мира по шахматам. Пять украинских шахматисток приняли решение поехать на этот турнир. Среди них Анна Ушенина, Наталья Жукова, Инна Гапоненко, Анна и Мария Музычук.

Пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины опубликовало заявление по поводу участия украинских шахматисток на чемпионате.

шахматы

«Министерство молодежи и спорта Украины еще раз напоминает свою позицию относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории страны-агрессора:

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

— Министерство не может запретить спортсменам, тренерам, болельщикам, кому-либо из граждан Украины ехать на соревнования в Россию.

— Однако: есть суверенное право правительства не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в Российской Федерации. Министерство не финансирует, не финансировало и не будет финансировать подобные вояжи за счет средств налогоплательщиков.

— За участие в соревнованиях не будет выплачен никаких государственных призовых, их результаты не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

— Ответственность за поездки спортсменов перед украинским обществом, их безопасность, лежат исключительно на спортивных федерациях и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия».

музичук

Добавим, сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ завоевала уже две медали чемпионата мира-2018 в португальском Монтемор-у-Велью. Каноэ-четверка в составе Юрия Вандюка, Андрея Рыбачка, Олега Боровика и Эдуарда Шеметило отлично стартовала в заезде и лидировала на первой половине дистанции, но затем экипаж сборной России добавил и сумел выйти на первое место. В итоге украинские каноисты стали серебряными призерами на дистанции 500 метров с результатом 1:36.726 мин.

А украинские байдарочницы Мария Кичасова-Скорик и Анастасия Горлова завоевали «бронзу». В двойке на дистанции 200 метров девушки вышли вперед уже на старте дистанции, но за 50 метров до финиша немецкий и новозеландский экипажи догнали украинок и, в итоге, оставили Кичасову-Скорик и Горлову с «бронзой» чемпионата мира – 37,294 с.

Напомним, украинская легкоатлетка установила рекорд.

Как сообщала Politeka, украинская спортсменка стремительно ворвалась в большой теннис.

Также Politeka писала, что украинка привезла «золото» с чемпионата Европы по каратэ.