Украинские военные устроили предновогодний сюрприз для жителей оккупированных территорий Донбасса: над захваченными районами поднялся желто-голубой флаг Украины

О патриотической акции рассказал военный Глеб Бабич с позывным Лентяй. По его словам, бойцы 10-й горно-штурмовой бригады запустили над оккупированными территориями связку желтых и голубых воздушных шаров, которые вместе составили флаг Украины.

Бабич отметил, что изначально бойцы ВСУ хотели запустить настоящий флаг, однако он мог бы не долететь до России.

«Инициатива поздравить жителей временно оккупированных территорий возникла у командира бригады. Мы решили таким образом ее реализовать. Думали запустить настоящий флаг, но он мог бы не долететь в Российскую Федерацию. И если бы упал на оккупированные территории, чтобы исключить надругательство над государственным флагом, мы сделали его из воздушных шариков. Ветер был направлен прямо на Луганск, был стремительный и мощный», — рассказал военнослужащий.

Популярные статьи сейчас

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

По его словам, запуск флага состоялся утром в субботу, 29 декабря, в тот момент, когда ОБСЕ совершала патрулирование. Это обезопасило шары от возможных обстрелов со стороны российских наемников.

ВСУ

«Думаю, они были шокированы. Потому что эти шарики и флаг протянуло очень хорошо вдоль их позиций», — отмечает Бабич.

До этого аналогичную акцию патриоты Украины провели в аннексированном Россией Крыму. Акцию организовали волонтеры группы InformNapalm в поддержку 24 военнопленных украинских моряков, захваченных Россией.

Остановилось сердце известного украинского ведущего: «Еще при жизни стал легендой»

Один из волонтеров взобрался на гору на Ласпинском перевале в Крымских горах, развернул флаг Украины и прочитал патриотическое стихотворение современного севастопольского автора, написанное по мотивам «Заповита» Тараса Шевченко. В сети появилось соответствующее видео.

«Волонтеры InformNapalm у Храма Солнца, в Крыму, развернули флаг Украины и прочитали стихотворение с призывом: «Атакуйте соколы, слава Украине!». И оставили отпечаток на память», — говорится в подписи к ролику.

Интернет-пользователи активно поддержали организаторов акции.

Напомним, боец АТО подвел итоги военного положения.

Как сообщала Politeka, украинцев растрогала история храброй военной медсестры.

Также Politeka писала, что Украину тронула история храброго спасателя и его батальона.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Привітання

Привітання мешканців окупованих територій від #10бригада

Gepostet von 10 Гірсько- Штурмова Бригада am Freitag, 28. Dezember 2018