Его позывной – Спасатель. Зовут Юрий. До того, как пойти воевать, украинский храбрец десять лет проработал в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям

Свою историю Юрий рассказывает в Facebook на странице сообщества «Повернись живим»:

«Первая позиция, на которую я попал, была в районе Опытного. Сначала было непривычно, но это война, она заставляет быстрее мыслить и осознавать, что происходит.

Когда пришел, ребята мне все объяснили, показали. И буквально через пару дней в двух метрах от меня упала 82-миллиметровая мина. Пацаны уже и похоронили меня, но на удивление все обошлось – остался цел.

После этого моральный дух стал выше».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

Сейчас Юрий – командир отделения в 57-й отдельной мотопехотной бригаде и выполняет боевые задания на передовых позициях на Донбассе:

«Дождался, пока закончился контракт, и в 2016 году ушел в ВСУ.

Горе случилось в семье украинского героя: сердце малыша остановилось на Рождество

Наши ребята, спасатели, тоже уезжали в зону боевых действий, заготавливали дрова, разминировали территорию, попадали под обстрелы. Не могу сказать, что на войне для меня что-то было очень сложным. За десять лет работы в МЧС я видел много смертей, разорванных тел, работа тоже была не из легких. А когда случаются серьезные обстрелы, то думаешь в основном не о себе, а о ребятах.

Берешь оружие, перед тобой противник – нужно работать.

Иногда в такие моменты пацаны мне кричат: «Юра, надень каску», а я в ответ: «Сейчас отстреляюсь и надену», – смеется Спасатель.

солдаты, армия, Украина, танки, Вооруженные силы

Известно, что его батальон не потерял ни одного бойца. Мужчины верят, что так и будет, потому что «заговоренные»:

«Батальон мне нравится, команда у нас хорошая. Нам не нужно даже разговаривать – мы понимаем друг друга по одному взгляду».

Кроме побратимов, есть у Юрия еще один надежный друг, который служит вместе с ним, – пес породы хаски по кличке Тагир. И для него нет большей радости, чем быть рядом с хозяином. Неважно где: в блиндаже или на позиции.

«Я поехал в первый отпуск, и мне захотелось собаку. Купил, назвал Тагиром.

Уже полтора года он служит с нами. На посту всегда рядом, а когда на отдыхе – за ним нужен глаз да глаз, – говорит Юрий. – Он рос под обстрелами, поэтому никак на них не реагирует, не боится. Бывало, что во время обстрела Тагир не хотел уходить с бруствера. Тогда приходилось просто на него класть ПКМ и стрелять».

За то время, что его батальон стоит на позиции, среди личного состава действительно не было ни одной потери:

«У нас так и будет. Мы же заговоренные», – улыбается Юрий.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что писатель-террорист сбежал из самопровозглашенной «ДНР»

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Міна небесна – рухомі загони загородження в дії

Міна небесна – рухомі загони загородження в дії З метою підтримання постійної бойової готовності підрозділів до виконання бойових завдань, за наказом Командувача об’єднаних сил генерал-лейтенанта Сергія Наєва систематично проводяться тренування рухомих загонів загородження щодо встановлення протитанкових мінних полів. Рухомі загони загородження на вертольотах є більш маневреними та дозволяють виконувати широкий спектр завдань в стислі терміни, в різних умовах ведення бойових дій. Враховуючи зростаючу активність ворога поблизу наших кордонів, особовий склад постійно вдосконалює свої професійні навички на полігонах та на загрозливих напрямках, засвідчуючи здатність виконати завдання за призначенням у будь-який час. Разом переможемо! Рухаємось далі! Слава Україні! #ООС #Операція_ОС

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 25. Dezember 2018