Если Украина сдастся России, то может повторится та же история, которая случилась в Чечне

Предновогоднее, 31 декабря 1994 года более 15 тысяч солдат и офицеров российской армии, 250 единиц бронетехники с четырёх сторон вошли в Грозный.

Об этом напомнил волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

Начался новогодний ад. Чеченцы заманивали военные колонны вглубь города, и расстреливали в упор — из подворотен, с верхних этажей зданий, превращая отборные силы советской армии в груды горелого железа и куски обугленных тел.

Город взяли только в начале марта, сравняв его с землёй, и убив всё живое.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Путинские войска допустили фатальную ошибку: чем для рф обернется штурм Северодонецка

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

В Виннице жестоко расправились с детьми: «душегубом оказался самый близкий человек», фото

В ходе боёв погибло — по разным оценкам — от 27 до 35 тысяч мирных жителей — в основном от огня российской артиллерии, которая методично уничтожала квартал за кварталом.

Российская армия потеряла погибшими 1426 человек, раненными 4630, около 500 пропало без вести (те же погибшие). Потери чеченцев достоверно неизвестны, российские официальные источники оценивают их приблизительно в 7000 погибших, но победители всегда завышают количество убитых врагов.

«Война на этом не завершилась. Убито было в разы больше за две чеченские кампании. Взаимная ненависть, ожесточение достигли наивысшей точки. Но пост мой не про это. А про то, что «не забудем — не простим» закончилось очень быстро миллиардными подачками Москвы местным кланам. Чечня умиротворена. Война забыта…», — уточнил Юрий Касьянов.

Теперь Кремль «интегрирует» Беларусь в состав империи. Воинственные заявления Путина про «незыблемый суверенитет» закончились вчера окончательной сдачей национальных интересов взамен на нефть и газ, и личную неприкосновенность.

В Беларуси всё будет Москва. И Запад не пикнет. Как не пикнул он в дни массовой бойни мирных жителей в Чечне. Как не пикнул во время войны в Грузии. В ходе аннексии Крыма. При оккупации Донбасса.

«И у нас будет Москва при таком раскладе. Война забудется. Раны затянутся. В имперском многонациональном болоте найдётся место и для фестивалей украинской песни, и для белорусского фольклора, и, даже, для факельных шествий на день рождения Бандеры. Всё будет Москва. Если мы не будем драться. Помните об этом в новом году», — написал Юрий Касьянов.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что освобождение украинских моряков из плена в РФ вполне вероятно в ближайшее время

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство