НАТО из-за агрессивных действий и угроз РФ усилит свое присутствие в Черном море

«НАТО хочет сдержать Россию, увеличив свой флот в Румынии, пока украинское членство в альянсе невозможно»,«Военное положение закончилось, но проблемы остались», — такими заголовками пестрят мировые таблоиды.

Американское издание Military News уверено, что РФ хочет Азовское море полностью взять под свой контроль, а также контролировать очень важный и стратегический порт Мариуполь. Но, по мнению экспертов, россияне не будет предпринимать для этого каких-либо агрессивных действий в ближайшие месяцев шесть, а будут постепенно лишать Украину влияния.

Издание ссылается на главу Европейской армию США в 2014-2017 годах Бена Гаджеза, который считает, что РФ все еще планирует «сухопутный коридор» и попробует

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Запрет на выезд из города без военкомата: в Генштабе выдали официальное разъяснение, кому и почему

Украинцев в Крыму готовят к войне, оккупанты действуют по сценарию Донбасса: что известно

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Показать еще

объединить аннексированный полуостров и материковую Россию. В результате этого Украина постепенно лишится своих приморских районов.

Гаджез отмечает, что пока Украина вне Альянса, на значительную помощь ей рассчитывать не стоит. Он добавляет, что НАТО значительно усилили свои балтийские границы, однако не сделали того же в Черном море. И теперь Альянс планирует увеличить свое присутствие в этом районе.

Военный добавляет, что несмотря на то, что хоть Турция и страна-член НАТО, имеющая «ключ» от Черного моря (полностью контролирует Босфорский пролив),но она больше обеспокоена безопасность на сирийской границе .

«Мы должны помочь Украине развить свою морскую стратегию, которая позволит защиту собственного побережья и свободы передвижения», – считает Бен Гаджез и добавляет, что РФ не отступит от ведения гибридной войны.

Обозреватель американского ресурса NBC считает, что военное положение в Украине закончилось, но опасность осталась. По мнению эксперта, желание руководства страны вновь провести свои корабли через Керченский пролив может вызвать новый виток агрессии со стороны РФ.

Джек Ветлинг, эксперт аналитического центра Londons Royal United Services Institute, одобрил введение военного положения. «Если бы Украина никак не среагировала, то россияне восприняли бы это как призыв к еще более активным действиям… Военное положение было попыткой показать, что Украина может и будет реагировать, и оно не спровоцировало дальнейшей эскалации», — заключил специалист.

Напомним, что Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив.

Как сообщала Politeka, США собрались силой освобождать Керченский пролив.

Также Politeka писала о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встал на сторону Украины, осудил нападение России на украинские Военно-морские силы в Азовском море.