Глава Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что Вооруженные силы Украины будут продолжать попытки прорвать блокаду Азовского моря, созданную российскими кораблями

«Да. Это для нас важно. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные  новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма», — доложил он в интервью.

По словам Турчинова, сейчас нельзя медлить с проходом украинских кораблей под Керченским мостом. Глава СНБО готов пригласить представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы доказать всему миру, что Украина придерживаются международных правил.

Турчинов

«Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил», — добавил Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще
Путин пригрозил миру новыми ракетами: «только дырки заклеить нужно»

Кроме того, политик ожидает поддержки украинских кораблей со стороны НАТО. Он отметил, что это было бы логично.

«Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей», — резюмировал глава СНБО.

Отметим, ранее Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной провокации вблизи административной границы с оккупированным Крымом.

Украина-НАТО

По его словам, «разоблаченное» главой российского МИД «запланированное на последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ», как и другие его пассажи, наподобие «нацистского» и «неонацистского режима» и т.д., можно прокомментировать одной фразой:

«Бред сивой кобылы» или скорее «сивого мерина».

Напомним, украинские военные корабли приведены в полную боеготовность: что происходит.

Как сообщала Politeka, НАТО вводит корабли в Азовское море: Будут развязаны руки.

Также Politeka писала, что появились первые фото захваченных Россией украинских кораблей, известно, что с ними сейчас.

Источник: «ВВС news Украина»