За годы оккупации Крыма Россия разместила на его территории контингент войск, который уже превышает концентрацию военных на полуострове во времена СССР

Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. При этом он подчеркнул, что тем самым Россию нарушила соглашения.

«Сейчас весь полуостров превратился в огромную военную базу. Мне кажется, российских Вооруженных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном», — отметил Ельченко.

крым

По его словам, сейчас количество российской военной техники в Крыму превышает все допустимые лимиты и согласованные ограничения российского военного присутствия в регионе.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Непогода обрушится на Украину, синоптики предупредили об опасности: чего ждать в ближайшие дни

Участник "Мастер Шеф" устроил громкую истерику на главной кухне страны: "Шакалы все"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

«Количество военной техники в Крыму и вокруг полуострова на сегодняшний день превышает все допустимые лимиты, в том числе соглашения, ограничивающие военное присутствие России на южном фланге», — подчеркнул украинский дипломат.

Напомним, ранее российские оккупанты поделились планами нового «грандиозного строительства» в Крыму.

Проблема с поставками воды на аннексированный украинский полуостров до сих пор остается одной из самых острых для оккупационного российского правительства. На этот раз в России сообщили о намерении построить водовод, который обеспечил бы водой север Крыма.

Жестокая расправа над детьми в Виннице: стало известно об еще одной семье, фото

О планах строительства нового масштабного объекта на полуострове в 2019-2020 году рассказал «министр промышленной политики» полуострова Андрей Васюта.

«Принято решение о строительстве водовода по переброске воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе. Мы будем работать в 2019-м и, скорее всего, закончим в 2020 году. Это существенным образом обеспечит северный Крым водой», — заявил российский чиновник.

В работе этого водовода оккупанты планируют задействовать отсеки Северо-Крымского канала.

Отметим, что до оккупации полуострова Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. Поставки воды на полуостров прекратили после незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.

Источник: Укринформ