Американский телеканал CNN исправил новогодний материал, в котором назвал Симферополь частью России

Реакция последовала после недовольства посольства Украины в США. Об этом сообщает официальный Twitter-аккаунте диппредставительства.

«Мы ценим своевременную реакцию команды CNN. Ошибка в фотогалерее CNN с обозначением Симферополя была исправлена. Действительно, это лучшее новогоднее поздравление!», — говорится в сообщении.

Напомним, телеканал разместил фотогалерею о праздновании Нового года в разных уголках мира, подписав некорректно одну из фотографий. Теперь под фото указано не Simferopol, Russia («Симферополь, Россия»), а Simferopol, Crimea («Симферополь, Крым»).


«Материал был обновлен, чтобы прояснить, что Симферополь — город на Крымском полуострове, который стал спорным регионом с тех пор, как Россия аннексировала его у Украины в 2014 году», — говорится в примечании к тексту.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Напомним, Крым неоднократно называют «российским» по ошибке. Так, в Италии ведущая спортивная газета сделала Крым российским. Также газета Daily Mail назвала Крым российским на своем сайте.

Еще в 2015 году американская газета USA Today также опубликовала карту Украины без Крымского полуострова.

Тираж USA Today один из самых больших в США. Wall Street Journal и New York Times, которые являются главными конкурентами USA Today, признают принадлежность Крыма Украине.

Будущая первая леди: как выглядит красотка-жена Зеленского, фото

А недавно карту Украины без Крыма показали прямо в Раде. Во время заседания временной следственной комиссии по проверке фактов хищений в Вооруженных силах Украины в 2004–2017 годах был показан слайд «Состояние вооружения в 2005–2010 годах». На карте была изображена только материковая часть Украины.

Не смотря на то, что изображение демонстрировалось довольно продолжительное время — около 40 секунд — присутствующие депутаты никак не отреагировали на него.

Напомним, в Броварах ко Дню Независимости вывесили карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса.

Также мы писали, что недавно Азаров опозорился с картой Украины без Крыма.

А в 2017 году во Львове возник скандал вокруг одного из местных изданий, которое выпустило в тираж сборник кроссвордов с картой Украины без Крыма.