Российские оккупанты поделились планами нового «грандиозного строительства» в Крыму

Проблема с поставками воды на аннексированный украинский полуостров до сих пор остается одной из самых острых для оккупационного российского правительства. На этот раз в России сообщили о намерении построить водовод, который обеспечил бы водой север Крыма.

О планах строительства нового масштабного объекта на полуострове в 2019-2020 году рассказал «министр промышленной политики» полуострова Андрей Васюта.

Крым

«Принято решение о строительстве водовода по переброске воды из Тайганского водохранилища в Белогорском районе. Мы будем работать в 2019-м и, скорее всего, закончим в 2020 году. Это существенным образом обеспечит северный Крым водой», — заявил российский чиновник.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

В работе этого водовода оккупанты планируют задействовать отсеки Северо-Крымского канала.

Отметим, что до оккупации полуострова Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. Поставки воды на полуостров прекратили после незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Крым

Напомним, ранее украинские правозащитники передали Евросоюзу документы, которые подтверждают нарушение прав человека на территории аннексированного Крыма. Об этом сообщил правозащитник Иван Лищина на своей странице в соцсети.

Украинский кроссовер представили публике: «народный автомобиль», фото

«Пока граждане вычищают кровь с пуховиков после эпичной битвы за тележки в Ашане, режут тазики оливье, замораживают бутылки шампанского и готовят саркастические комментарии на новогоднюю речь президента, зубастые пираньи из Кабмина передали позицию относительно аннексии и нарушений прав человека в Крыму для февральского заседания ЕСПП», — отметил он.

Более того, утверждает Лищина, во время «охоты на Кракена» возможны «любые чудеса».

Как сообщалось ранее, Кремль лишь ищет повод, чтобы развязать большую войну за оккупированный Крым

Об этом заявила жительница оккупированного полуострова с псевдонимом Зарема Сеитаблаева. По ее словам, «ситуация с захваченными военными кораблями Украины – это открытый сигнал о том, что Россия готова к большой войне».

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.

Источник: Крым.Реалии