На коже Елены Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП в Харькове, искали следы от наркотиков

Следственные действия проводили в изоляторе, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Во время расследования, Зайцевой провели судебно-токсикологическую экспертизу. Установили, что «в моче обнаружены фенобарбитал, кодеин и метаболиты анальгина, из которых кодеин может быть лекарственным средством или составной частью комбинированного лекарственного препарата».

Отсутствие в образце мочи морфина, минорных алкалоидов, опия и меконової кислоты означает, что найден кодеин не относится к группе растительных наркотических средств. Обзор Зайцевой не обнаружил на теле следы от инъекций, которые бы свидетельствовали об употреблении им наркотиков.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Середина июня уже: на украинскую землю обрушился снег, фото

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

«Никаких следов инъекций и других следов, которые бы указывали на употребление ею наркотических средств, не обнаружили. Проводится служебное расследование в отношении следственной группы, которая проводила досудебное расследование и якобы не предоставила медицинской документации в полном объеме», — ответили в управлении.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года в Харькове произошла смертельная авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 6 пешеходов.

Ранее сообщалось, что в интернет-сети рассказали, на какой скорости «летела» виновница харьковской трагедии Елена Зайцева. Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

Неожиданный поворот в деле о расправе над студентками: «был еще один труп»

«Днепровские эксперты сумели вычислить скорость «Лексуса» Зайцевой. 106 километров в час. Они изучали то же видео, что харьковчане. Только им стоп-кадры почему-то показались «размытыми» и установить скорость не удалось. А «днепровцам» — все видно и все удалось», — отметила она.

Более того, утверждает Доцяк, похожая скорость была зафиксирована и в автомобиле Зайцевой.

«Напомню, что скорость больше ста была зафиксирована и в блоке управления «Лексуса». Но прокуроры на нее не обратили внимание, когда писали обвинения Зайцевой», – подчеркивает она.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.