На коже Елены Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП в Харькове, искали следы от наркотиков

Следственные действия проводили в изоляторе, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Во время расследования, Зайцевой провели судебно-токсикологическую экспертизу. Установили, что «в моче обнаружены фенобарбитал, кодеин и метаболиты анальгина, из которых кодеин может быть лекарственным средством или составной частью комбинированного лекарственного препарата».

Отсутствие в образце мочи морфина, минорных алкалоидов, опия и меконової кислоты означает, что найден кодеин не относится к группе растительных наркотических средств. Обзор Зайцевой не обнаружил на теле следы от инъекций, которые бы свидетельствовали об употреблении им наркотиков.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

«Никаких следов инъекций и других следов, которые бы указывали на употребление ею наркотических средств, не обнаружили. Проводится служебное расследование в отношении следственной группы, которая проводила досудебное расследование и якобы не предоставила медицинской документации в полном объеме», — ответили в управлении.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года в Харькове произошла смертельная авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 6 пешеходов.

Ранее сообщалось, что в интернет-сети рассказали, на какой скорости «летела» виновница харьковской трагедии Елена Зайцева. Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк.

Неожиданный поворот в деле о расправе над студентками: «был еще один труп»

«Днепровские эксперты сумели вычислить скорость «Лексуса» Зайцевой. 106 километров в час. Они изучали то же видео, что харьковчане. Только им стоп-кадры почему-то показались «размытыми» и установить скорость не удалось. А «днепровцам» — все видно и все удалось», — отметила она.

Более того, утверждает Доцяк, похожая скорость была зафиксирована и в автомобиле Зайцевой.

«Напомню, что скорость больше ста была зафиксирована и в блоке управления «Лексуса». Но прокуроры на нее не обратили внимание, когда писали обвинения Зайцевой», – подчеркивает она.

Напомним, Зайцева вернется к роскошной жизни, адвокаты придумали новую хитрость.

Как сообщала Politeka, мать Дронова обратилась к семьям жертв и поразила заявлением.

Также Politeka писала, что потерпевшая в ДТП с Зайцевой боится безнаказанности, она потеряла близких.