В 2018 году несколько громких преступлений всколыхнули всю Украину. Вспомним самые резонансные убийства уходящего года

Убийство Ирины Ноздровской. Еще 29 декабря 2017 года в Киеве пропала Ирина Ноздровская, юрист и правозащитница, через несколько дней ее тело нашли в реке с множественными ранами. Убийство вызвало возмущение общественности, собирались митинги с требованием расследования дела. Подозреваемым стал Юрий Россошанский. Его сын Дмитрий за два года до этого насмерть сбил в ДТП сестру Ирины, этим делом занималась Ноздровская.

Хотя прошел уже год после убийства, приговор по делу так и не вынесен, родственникам отказали в доступе к материалам расследования. А сама тема исчезла из СМИ.

Приговор Тиграну Енгибаряну. 16 января в Харькове 18-летний водитель насмерть сбил подростка на пешеходном переходе и скрылся с места преступления. Полиция задержала Тиграна Енгибаряна, убийце грозило наказание 8 лет лишения свободы. Однако учитывая то, что обвиняемый признал свою вину и возместил ущерб родителям погибшего, его приговорили к 3 годам тюремного заключения. Через несколько месяцев, после повторного рассмотрения дела в Апелляционном суде, приговор был изменен на условный срок, а Енгибаряна отпустили в зале суда.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Показать еще

Смерть Марины Поплавской. Потрясением для украинцев стала смерть актрисы Марины Поплавской, участницы Dizel Show. Причиной стало ДТП, в которое 20 октября попал автобус с актерами, столкнувшись с грузовиком. Пострадало еще четыре пассажира автобуса, а Поплавская, которая сидела рядом с водителем скончалась на месте.

Убийство двух детей матерью. Самым страшным преступлением 2018 года стало убийство матерью собственных малолетних детей. 26 октября женщина 1982 года рождения, которая работала воспитателем в детском саду, утопила своих детей, девочку 2012 года рождения и мальчика 2013 г.р., в озере Дарницкого района Киева. Психическое состояние женщины проверяется, ей грозит наказание в виде пожизненного заключения.

Нападение на Екатерину Гандзюк. 4 ноября в киевской больнице умерла активистка Екатерина Гандзюк, на которую летом было совершено нападение. 21 июля 2018 года ее облили серной кислотой в Херсоне, где она работала в горсовете. Уголовное дело было переквалифицировано с «хулиганства» на «покушение на убийство с особой жестокостью». Причиной нападения считается общественная деятельность Гандзюк.

Екатерина Гандзюк скончалась от обрыва тромба. Генпрокурор Юрий Луценко взял расследование под свой контроль. Сейчас дело передано в СБУ, ищут не только организаторов, но и заказчика преступления.

Инсценировка убийства. В начале декабря СБУ смогла предотвратить заказное убийство фермера в Харьковской области. Организатором преступления был знакомый фермера, который хотел завладеть его бизнесом, а после этого убить.

В роли «киллеров» выступили сотрудники СБУ, симитировав похищение фермера. В ходе спецоперации организатор преступления был задержан, он находится под стражей без возможности внесения залога.

Дело Зайцевой. ДТП в Харькове, в котором погибло 6 человек, произошло больше года назад. Но разбирательства в суде все еще продолжаются, и приговор будет вынесен не скоро. Фамилия Зайцевой стала символом беспредела на дорогах и безнаказанности мажоров за рулем. 18 октября 2017 года 20-летняя Елена Зайцева за рулем Lexus на большой скорости на красный свет выехала на перекресток улицы Сумской, где врезалась в другое авто и влетела в пешеходов на тротуаре.

Дело получило большой резонанс, но несмотря на это суд затягивается. Самая большая странность этого процесса – пропажа одного из главных свидетелей, врача-нарколога, которая проводила освидетельствование Зайцевой после ДТП и заметила, что она находится под действием наркотических веществ. В мае врач Елена Федирко бесследно исчезла.

Масимальный срок, к которому могут приговорить Зайцеву, 10 лет. Однако адвокаты потерпевших опасаются, что суд может вынести более мягкое решение или вовсе отпустить преступницу.

Напомним, иностранец расправился с одесситкой: бил гантелей по лицу

Как писала Politeka, директор расправился с подчиненным, чтобы не платить зарплату.

Также Politeka писала, что у ребенка от побоев остановилось сердце: мать активно поощряла «наказание».