Ученые назвали точную дату конца света

По мнению астрофизиков, Армагедон произойдет, когда планету обрушится поток комет и астероидов

В частности, эксперты считают, что это прозойдет через 1,3 миллиона лет, когда в гравитационные пределы Солнечной системы попадет звезда Gliese 710.

Всего в Галактике обнаружено 97 звезд, которые могут в будущем оказаться на удалении не более одного миллиона астрономических единиц от Солнца.

Среди них 16 светил приблизятся на расстояние менее 400 тысяч астрономических единиц от Солнца, и ближе всех окажется Gliese 710.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

конец света, взрыв, апокалипсис

Оранжевый карлик Gliese 710 в 1,7 раза легче, в 3,3 раза меньше и в 33 раза тусклее Солнца. Сегодня светило находится примерно в четырех миллионах астрономических единиц от Солнца и не представляет опасности для Земли.

Но через 1,3 миллиона лет Gliese 710 окажется всего в 400 раз дальше орбиты Нептуна.

Часть комет устремятся вглубь Солнечной системы. Если Земля столкнется хотя бы с одним из таких небесных тел, катастрофы не избежать. Именно с такой атакой из космоса часто связывают вымирание динозавров.

Киевлянка жестоко расправилась с маленькой дочерью: подробности трагедии

Ранее мы сообщали, что огромный астероид пролетел над Землей в опасной близости. Каменная глыба, размером с городской массив пролетела мимо земли, чудом не врезавшись в кору: так близко к нам астроиды давненько не подлетали.

Стало известно о пролете мимо Земли большого астроида 2003 SD220.

Астрономы-ученые смогли сделать фото-фиксацию этого небесного тела.  По очертаниям на фотографиях астероид имеет форму бегемота.

Событие произошло в субботу, 22 декабря, в 5.04 утра по — киевскому времени. Пролетевший мимо нас 2003 SD220-астероид типа «Aten» был обнаружен 29 сентября 2003 года астрономами частной обсерватории Лоуэлла, расположенной во Флагстаффе (штат Аризона, юго-запад США).

Астероид 2003 SD220 вращается вокруг Солнца между Венерой и Землей. Астроид имел низкую скорость вращения — раз за 12 суток. Кроме того астроид  имеет необычную вытянутую форму длиной около 1.6 километра.

Это был самый близкий подход астероида 2003 SD220 к Земле за более чем 400 лет — примерно в 7,34 лунных расстояний (2,81 млн км) от Земли. Еще ближе «бегемот» подлетит к Земле не ранее 2070 года.

Снимки были сделаны при помощи 70-метровой антенны NASA в комплексе Goldstone Deep Space Communications в Калифорнии, 100-метрового телескопа Green Bank, 305-метровой антенна Вирджинии и Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.

Напомним, Нибиру близко, как никогда: к концу света осталось очень мало времени.

Как сообщала Politeka, Луна сошла с орбиты: катаклизмы атакуют Землю, человечество предупредили о катастрофе.

Также Politeka писала, что к Земле приближается комета в форме черепа.