Российские военные нанесли три ракетных удара по целям в оккупированном Крыму

Отработка ударов по морским целям проводилась в рамках военных учений. Об этом сообщило Минобороны России.

По данным пресс-службы ведомства, личный состав Черноморского флота занимался практическими навыками по нанесению ударов при развертывании с марша. Для ударов использовались ракетные комплексы «Бал».

российские военные, ракетный комплекс бал,

«Ракетчики отработали элементы по тактической, технической и специальной подготовке. Целью учения является совершенствование навыков военнослужащих при выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки», — говорится в сообщении военного ведомства оккупантов.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

Известно, что российские экипажи стартовых батарей отрабатывали способы размещения техники на различных позициях, выход, развертывание, смену боевого порядка и местоположения после применения оружия.

«Расчеты боевой техники выполнили выдвижение в назначенные районы, развертывание и подготовку оружия к применению в соответствие с действующими временными нормативами», — отметили в Минобороны РФ.

Россия

Ракетный комплекс «Бал» осуществляет удары по целям противокорабельной ракетой Х-35. Он может поражать цели крылатыми ракетами на расстоянии до 120 км.

Порошенко неожиданно обратился к Зеленскому: «Гибридный вызов!»

До этого мы сообщали о том, что за годы оккупации Крыма Россия разместила на его территории контингент войск, который уже превышает концентрацию военных на полуострове во времена СССР. Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко. При этом он подчеркнул, что тем самым Россию нарушила соглашения.

«Сейчас весь полуостров превратился в огромную военную базу. Мне кажется, российских Вооруженных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном», — отметил Ельченко.

По его словам, сейчас количество российской военной техники в Крыму превышает все допустимые лимиты и согласованные ограничения российского военного присутствия в регионе.

Напомним, обрушение Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было.

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.