У семимесячной девочки удалили близнеца-паразита, использовавшего ее органы

Операция длилась два с половиной часа. Инцидент произошел в Индии в штате Мегхалая, сообщает издание New York Post.

Ребенок появился на свет с четырьмя руками и четырьмя ногами, две пары которых принадлежали ее близнецу. Лишние конечности в виде нароста на животе и груди оказались недоразвитым плодом, эмбрион которого был частично поглощен в утробе.

«Это был сложный случай, — утверждает хирург. — Близнец-паразит использовал жизненно важные органы живого близнеца. Печень, выпадающий кишечник выходили из пупка девочки».

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Оборвалась жизнь продюсера "Ласкового мая", которого пытались спасти до последнего: "Будем помнить всегда"

Тригубенко из "Холостячки" рассказал о необычном приключении на отдыхе: "Каждый мужчина должен"

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Показать еще

Как передавала Politeka, сиамские близнецы из американского штата Айдахо Кэлли и Картер Торрес вопреки прогнозам американских врачей выжили и готовятся отметить свое двухлетие.

Девочки появились на свет сросшимися в области таза — с одной парой ног на двоих. Сейчас они уже учатся ходить — хотя специалисты в области медицины утверждают, что этот навык им удастся освоить не раньше, чем в четыре года, когда улучшится координация движений.

Врачи-хирурги предполагают, что смогли бы провести операцию по разделению детей. Но родители девочек — 25-летняя Челси и 24-летний Ник Торрес — против такой тяжелой операции. Они считают, что Кэлли и Картер лучше быть вместе — так сестры будут чувствовать себя сильнее и у них будет меньше проблем со здоровьем, чем если бы их разделили.

В настоящее время малышки чувствуют себя хорошо. «Иногда у них разве что бывает простуда — как и у обычных детей», — говорит мать девочек. Челси говорит, что у ее дочерей совершенно разные характеры. Картер — более «хулиганистая» и верховодит в их дуэте, а Кэлли — «милашка», она более покладистая.

Одежду для девочек миссис Торрес шьет сама, покупая две одинаковые детские вещи в магазине и переделывая их в специальные костюмы.

Напомним, медики США провели сложнейшую операцию, которую скрывали пять месяцев.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили продукт, который делает детей агрессивными

Также Politeka сообщала, что стресс приводит к ожирению: как перестать нервничать и начать худеть.