В Украине из-за подтопления могут исчезнуть более тридцати городов

Украинцам следует быть готовы к серьезным климатическим изменениям.

До 2100 года могут быть частично затоплены 34 украинских города, а полностью – 62 села, 660 экологически опасных объектов, 200 тысяч га сельскохозяйственных земель и 98 объектов природно-заповедного фонда.

наводнение

Такие результаты исследования «Екодії» и ученых, пишет издание Хвиля.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Кроме этого, 75 тысяч людей рискуют стать климатическими переселенцами. По словам экспертов, нужно уменьшать выбросы парниковых газов и переходить на чистые источники энергии уже к середине века, чтобы это предотвратить.

Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Как говорится в исследовании:

— 34 украинских города могут быть частично затоплены, в частности: Одесса, Херсон, Николаев, Мариуполь, Бердянск, Керчь;

— 6 городков и 62 села могут быть полностью затоплены, в частности: Голая Пристань, Затока, Лазурное;

— 75 тысяч людей рискуют стать климатическими переселенцами, ведь их дома могут оказаться в зоне затопления;

— 660 экологически опасных объектов могут оказаться в прогнозируемой зоне затопления. В частности: 13 свалок и 36 очистных сооружений, меткомбинат “Азовсталь” в Мариуполе и пруды-отстойники крымского завода “Титан” вблизи Армянска; может затопить 200 тысяч га сельскохозяйственных земель, 10 тысяч га производственных территорий, а также 1917 зданий коммерческого и производственного назначения;

— поднятие уровня моря может привести к затоплению 98 объектов природно-заповедного фонда. В частности: часть территорий Черноморского и Дунайского биосферных заповедников;

— в прогнозируемой зоне затопления могут оказаться объекты историко-культурного наследия. В частности: археологический памятник «Херсонес Таврический», основанный более двух тысяч лет назад, а сейчас внесен в перечень Мирового наследия ЮНЕСКО.

Как сообщалось ранее, на юге Франции бушует стихия. Сильнейшее наводнение буквально сносит города. Объявлен оранжевый уровень опасности.

Число жертв, как сообщил префект Ален Тирион, возросло до 13. По всему региону закрыты школы, колледжи и высшие учебные заведения. В муниципалитете Вилардонель атаке стихии подвергся древний замок, погибла монашка. Сообщается, что волна, накрывшая монастырь, была такой сильной, что окна буквально взорвались и из них ударили фонтаны внутрь здания.

наводнение

Как сообщает издание Le Figaro, в муниципалитете Вильгаянк погибло несколько человек, один из них утонул во сне – его смыла среди ночи ворвавшаяся в город волна, которая разрушила дом несчастного. Обесточены больше 8 тысяч домов. В регионе объявили оранжевый уровень опасности.

«У нас полностью все разрушено – дома, магазины, отели. Везде вода, везде! Спасатели не успевают вывозить горожан», — сообщила жительница Виллегайниц Елен Сегура.

Также она сообщила, что очень пострадало соседнее село  Паладжи. Жители Виллегайница объединились, чтобы, в первую очередь, спасти не себя, а пенсионеров из дома престарелых в Паладжи.

Напомним, что столица ушла под воду: на Киев обрушился мощный ливень.

Как сообщала Politeka, масштабное наводнение в Таиланде забрало жизнь 21 человека.

Также Politeka писала о самых ужасных наводнений в 2018 году.