В Украине пришел конец бесчеловечным испытаниям

Министерство здравоохранения Украины предлагает проект технического регламента на косметическую продукцию для общественного обсуждения, одним из аспектов которого может стать запрет испытания косметики на животных.

Об этом пишет издание Хвиля.

«Качество и безопасность являются ключевыми аспектами, на которых сосредоточен новый регламент на косметическую продукцию. Перечень запрещенных ингредиентов будет увеличен втрое, производители смогут использовать только безопасные красители, консерванты, УФ-фильтры. Эти предложения — важная составляющая евроинтеграции Украины и выполнения условий Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», — говорится в сообщении Минздрава.

испытания, животные

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Отмечается, что новый технический регламент на косметическую продукцию разработан на основе регламента ЕС — документ должен устранить юридические разногласия, а также административные и технические барьеры в торговле между Украиной и странами Европейского Союза.

В Минздраве отметили, что на сегодняшний день перечень запрещенных к использованию в косметической продукции ингредиентов составляет 400, технический регламент устанавливает 1328, а также предусматривает использование только разрешенных красителей, консервантов, УФ-фильтров.

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

«Один из важных аспектов нового регламента — запретить испытания косметики на животных и дать возможность иностранным и национальным компаниям использовать новейшие технологические разработки, в частности альтернативные методы тестирования косметической продукции. Такие правила уже несколько лет действуют в странах Европейского Союза», — добавили в ведомстве.

Минздрав планирует предусмотреть переходный период для внедрения новых требований к тестированию косметической продукции.

Отметим, что покупая любимое косметическое средство, следует убедиться, безопасно ли оно и не навредит вашему здоровью и коже.

В современном мире все более популярной становится экологизация производства и использования натуральных компонентов для изготовления декоративной и лечебной косметики. Но иногда в составе любимого тонального средства, крема для лица, туши, сыворотки или иного продукта мы наблюдаем множество искусственных компонентов, влияние которых вызывает сомнения.

Вот пять опасных ингредиентов декоративной косметики:

ПАРАБЕНЫ

Используются в качестве консервантов. Содержащиеся в больших количествах, они глубоко проникают в кожу и вызывают ее преждевременное старение и нарушают водный баланс в эпидермисе. В европейских странах запрещается продажа косметики, в состав которой входит более 0,4% парабенов.

ЕТАЛОАМИНЫ

Есть синтетическими производными аммиака, обычно добавляемые в кремообразные и пенные средства Они регулируют кислотность продукта и обеспечивают его густую консистенцию. Приводят к раздражению кожи, могут вызвать сухость, шелушение и появление несовершенств. Их запрещено применять вместе со сложными эфирами.

СИЛАКСАНЫ

В народе их называют силиконовыми ароматами, изготовленные из атомов кислорода и кремния. Эффективно смягчают и разглаживают, но могут быть опасными для людей, имеющих кожные заболевания. Продукция с силиконом относится к комедогенных категории: она закупоривает поры и не дает коже дышать, в результате чего на эпидермисе развиваются бактерии, и проблема с лицом усиливается.

косметика

ФОРМАЛЬДЕГИД

Используется в косметической индустрии в качестве консерванта и обычно входит в состав средств для волос и продуктов для увлажнения и улучшения состояния кожи. Специалисты считают, что формальдегид является канцерогеном, который пагубно отражается на состоянии кожи и может стать причиной раздражений слизистых глаз и эпидермиса.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

Растворитель, который используется для увлажнения продукта и усиление его запаха. Обычно входит в состав дезодорантов, солнцезащитных кремов и средств для волос. Плохо выводится из организма и пагубно влияет на процесс регенерации клеток.

Напомним, что стало известно, как косметика может навредить коже.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, почему беременным лучше отказаться от косметики.

Также Politeka писала, что девочке-подростку нельзя делать макияж.