На территории оккупированного Донбасса прогремел мощный взрыв, который боевики пытались умолчать

Об этом сообщают местные жители.

«Сегодня днем во дворе за ген. прокуратурой по ул. Московской в ЛНР взорвался котел в котельной. 2 чел пострадало, но в новостях «ЛНР» тишина, там только перфомансы», — говорится в сообщении.

На опубликованном фото видно, что на место происшествия съехались так называемые «силовики» и простые жители. Инцидент стал причиной едких комментариев со стороны пользователей сети.

«Сейчас начнут говорить про украинскую дрг», «а дороги-то не чищеные», «другого от них не стоит ожидать», «как всегда – на самое главное глаза закрывают», — пишут они.

Популярные статьи сейчас

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, известный украинский психолог Вадим Васютинский озвучил три главные характеристики жителей оккупированного Донбасса

Об этом он рассказал во время общения с журналистами.

«Первая – это очень сильная дезориентация в том, что происходит. Она есть и на нашей стороне, но там намного больше. Люди уже не знают, кому они нужны – Украине или России, пригреет ли их Украина, освободит или посадит. В Россию они уже не хотят, но некоторые продолжают любить РФ, совсем не все и даже не большинство», — отметил он.

Не менее важной, утверждает Васютинский, это образ будущего.

«Вторая их характеристика – у них нет образа будущего. Я задавал вопрос: «Каким вы видите свою жизнь через 5 лет? Каким вы видите будущее Донбасса через 5 лет?» Из 50 человек никто ничего почти не ответил. Или были ответы в плане: «Надеемся, что будет лучше» или «Ничего хорошего не будет». А каким оно будет, они рассказать не смогли. На подконтрольной территории ситуация значительно лучше», — подчеркнул он.

Переселенцы беженцы Донбасс

И наиболее серьезной, подчеркивает психолог, является чувство вины.

«Третья особенность – это чувство вины. У жителей неподконтрольной территории очень сильный мотив – кто виновен. Я задавал такой вопрос им. Основное, что звучит в их ответах, кстати, и на оккупированной, и на подконтрольной территориях: «виновен кто угодно, только не мы – мы простые люди, и ни в чем не виноваты», — уточнил он.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».