Сеть взорвали враки россиян об украинцах

Недавно журналист Денис Казанский опубликовал фото страницы книги одного из российских «учебников». В который раз – россияне «поразили» своей неадекватность. Так «книга» учит, что украинцев как нации никогда не существовало:

«Представления об Украине и украинцах у россиян примитивные, пещерные. Даже те, кто претендует на интеллектуальность, на полном серьезе верят в байки о том, как украинцев выдумали в австрийском генштабе. Не удивительно, что с таким подходом они потеряли Украину», – написал Казанцев.

Только представить себе, лишенная даже элементарной логики, новая российская учебная литература «констатирует», что «решающим фактором в формировании «украинства» как такового стали усилия Польши в 19 веке, направленные на полонизацию (ополячивание) западнорусских земель Российской Империи… Основополагающую роль в проявлении украинства и украинского политического национализма сыграли Польша и Австрия».

Популярные статьи сейчас

Путин сел за рояль и сыграл гимн Украины, видео облетело сеть: "Тот случай, когда..."

Звезда "Квартал 95" прямо в магазине поразила выходкой из-за туалетной бумаги: "Верни, я первый увидел!"

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Показать еще

В сети буквально взорвались по поводу данной глупости:

«Интересно, а авторы сего «труда» в курсе, что последний раздел Речи Посполитой состоялся в 1795 году, а Царство Польское было под российским контролем уже с 1812 года? То есть в середине 19 века Польши не существовало как политической единицы», «Да они сами не знают, кому верить. До 1918 года не было ни Украины, ни украинцев вообще!», «А сами эти тупари не могут подумать, сколько лет Киеву а сколько лет московии? Или там думать нечем?», «В этой ситуации для нас есть и плюсы и минусы. Минусов больше, зазомбированые этим дебилы едут нас «спасать»». Отсюда война».

Напомним, из мемуаров министра иностранных дел нацистской Германии Риббентропа можно узнать, как Гитлер стремился к союзу с Англией и был искренне огорчен, что такой союз не сложился.

Об этом в своем блоге пишет украинский журналист и блогер Алексей Панич и проводит параллель с нынешними Президентом и главным дипломатом РФ:

«В этих рассуждениях больше всего поражает то, что в своих расчетах союз с Англией Риббентроп и Гитлер считают незыблемой аксиомой, полное отсутствие какого-либо уважения к правам и границам слабых стран и малых народов. Для Риббентропа самоочевидно, что Германия имеет право решать свои интересы за счет соседей минимум в Центральной и Восточной Европе, а возможно и во всей континентальной Европе – и это вовсе не должно помешать ей на дружеских началах делить мир с другими крупными имперскими государствами, прежде всего с Англией».

лавров, путин

Алексей Панич пишет, то, что в Англии кто-то мог серьезно считать такую имперскую установку неприемлемой, просто не приходит Риббентропу в голову:

«При чем тут вообще какие-то поляки? Противники Германии в Англии просто не хотели усиления Рейха, вот и все».

По словам журналиста, интересно это все тем, что сегодня Путин с Лавровым до мелочей, до деталей воспроизводят эту самую «зоополитическую» логику Гитлера-Риббентропа:

«Lebensraum im Krim, то есть «жизненное пространство в Крыму», «зона наших естественных жизненных интересов», «должны защитить себя от враждебных союзов», но при этом так жалко, так жалко, что РФ не может дружески договориться с сильнейшими государствами мира и разделить его между собой за счет слабых. Предполагаю, что конец России с нацисткой Германией будет похож, вопрос только, как быстро».

Как сообщалось ранее, скандально известный экс-регионал «обгадил» президента Российской Федерации Владимира Путина прямо на конференции в Москве.

Об этом сообщил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

«Олег Царьов случайно по пьяни обосрал «главную линию партии» относительно Украины прямо во время пресс-конференции в Москве. «Украине не дадут упасть. Ситуация не настолько плохая, как кажется отсюда», — отметил он.

Однако потом, утверждает Голобуцкий, регионал-историк «пришел в себя».

Напомним, Азаров предательски накинулся на Украину

Как сообщала Politeka, бывший регионал насмешил украинцев «оружием Госдепа» во Франции

Также Politeka писала, что экс-президент Украины Виктор Янукович больше не числится в базах Интерпола