В украинских школах больше не могут отказывать ученикам в переводе в следующий класс

Начал действовать новый «Порядок зачисления, отчисления и перевода учащихся в государственные и коммунальные учебные заведения для получения полного среднего образования».

Согласно нововведению, администрации учебных заведений не смогут прибегнуть к внутренним экзаменам и контрольным для отсеивания слабых учеников.

Согласно Порядку, прием в 5-й и 10-й класс проходит по таким правилам: если ребенок учился в школе до этого, никто не может отказать ему в переводе в следующий класс, и если ребенок изъявляет желание продолжать обучение именно в этой школе, ему никто не может помешать.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Таким образом, больше престижные школы не смогут избавляться от слабых школьников.

К слову, в Украине массово закрывают школы. Закрытие школ призвано уберечь украинцев от инфекции, захватывающей все новые регионы.

По данным заведующей отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук, с начала эпидемического сезона по стране скончались 19 человек. Болезнь не пощадила трех детей и одну беременную женщину. Поэтому не стоит недооценивать опасность гриппа и ОРВИ.

«На прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ», — рассказала Оксана Артемчук 15 января. Уже на следующий день её прогнозы сбылись в отношении Киева.

Топ-5 самых распространенных инфекций в Украине

Напомним, в одной из больниц Днепропетровщины разгорелся скандал: врачи пожаловались на нехватку лекарств и инструментов для лечения пациентов.

Как сообщала Politeka, эпидемия гриппа мощно ударит по украинцам. Названы самые опасные регионы.

Также Politeka сообщала, что детей отправляют на карантин из-за опасной болезни в Луцке.