Медики рассказали, когда наступит самый пик разгула инфекции в стране

Эпидемологи ожидают резкий скачок заболеваемости уже в ближайшее время. Профессор Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского Алла Мироненко дала журналистам свой прогноз.

По мнению доктора медицинских наук, вирусы гриппа и ОРВИ мощнее всего ударят по жителям Украины после окончания каникул. Школьники и студенты вернутся к учебе и будут распространять инфекцию друг между другом. Самый опасный период должен выпасть на остаток января и начало февраля.

грипп

Эпидемия накрыла Украину в конце 2018 года. Представители Центра общественного здоровья писали, что уже тогда во многих регионах страны был превышен эпидемический порог. Самыми болезненными оказались Киевская, Житомирская, Одесская, Сумская и Хмельницкая области.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

Ранее тревожные показатели зафиксировали в Чернигове. 11 января городская администрация провела заседание, в ходе которого объявила карантин. Ограничительные меры среди черниговских учреждений объявили на неопределенный период. Чиновники намерены ждать улучшения ситуации. В связи с этим они запретили детям выходить на учебу после окончания школьных каникул.

В Минздраве отчитались о 3,6 тысячах пациентов, у которых диагностировали грип и ОРВИ за прошлую неделю. 37 человек врачи не отпустили домой и заставили лечиться в стационаре. Специалисты отметили, что половина случаев вирусной инфекции приходится на детей.

Капельница-больница-врачи-медики

Всего с начала эпидемиологического периода в Чернигове зафиксировали 30 446 тысяч больных. Порог превишен на 16,9%. В то же время, многие горожане подхватили пневмонию. Двое из них скончались, вовремя не обратившись за лечением к медикам.

Вдобавок, по всей стране распространяется эпидемия кори. О ней заявила професор Ольга Голубовская. Уровень поражения менингококковой инфекция продолжает расти в январе без тенденции к снижению.

Медик подчеркнула, что вирус поражает взрослых и детей без разбору. В ряде случаев болезнь привела к гибели пациентов. Её лечение осложняется упомянутым разгулом гриппа и ОРВИ, которые мешают ставить точные диагнозы.

Напомним, миллионы украинцев получили несуществующий диагноз, который оказался советским мифом.

Как сообщала Politeka, витамин D уменьшает вероятность заболевания гриппом.

Также Politeka сообщала, школы Украины закрываются из-за двух болезней, атаковавших детей.

Источник: Факты