Главный подозреваемый по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер озвучил свою версию того, кто может быть заказчиком убийства

Об этом он заявил в здании суда.

«Мне известно, что Екатерина сотрудничала со Службой безопасности Украины и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко», — отметил он.

Более того, утверждает Мангер, у силовика был конфликт с Национальной полицией из-за коррупционных схем, связанных с вырубкой леса.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

«Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк, чтобы дискредитировать органы полиции», — подчеркнул он.

При этом мужчина намекнул, что переживает за собственную жизнь.

«Живым я следствию сегодня не нужен. Это все придумано. Я официально заявляю, что не собираюсь покончить жизнь самоубийством и если со мной что-то случится, прошу считать это убийством», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко раскрыл детали заказного убийства активистки Екатерины Гандзюк, в котором подозревают Владислава Мангера

11 февраля появилась информация о предполагаемом организаторе преступления. Юрий Луценко провел брифинг, на котором рассказал СМИ о роли подозреваемого Владислава Мангера.

По пассажирам открыли огонь в поезде, есть раненые: подробности жуткого ЧП под Киевом

По словам Генпрокурора, председатель Херсонского облсовета является вершиной этого преступления. Чиновник организовал убийство, потому как Екатерина Гандзюк мешала его корыстным интересам, будучи советником мэра Херсона. Ликвидация имела ещё одну цель: запугивание других активистов и жителей региона.

Луценко привел схеме ключевых лиц, которые фигурируют в деле об убийстве Гандзюк. В подозрении к Мангеру написано, что глава Херсонского облсовета задумал совершить преступление в начале июля 2018 года на почве личной неприязни, возникшей на фоне активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк. Последняя выступала против поджогов лесов, направленных на обогащение криминальных дельцов Херсонской области. Последним помогали местные чиновники и правоохранители.

В частности, Екатерина Гандзюк устраивала акции протеста и создавала резонанс в СМИ. К ней постепенно присоединялись единомышленники. По словам Луценко, именно тогда Манер организовал умышленное убийство активистки способом, «причинившим потерпевшей особые физических и моральные страдания».

Мангер

Напомним, плачущий у гроба отец Гандзюк растрогал украинцев.

Как сообщала Politeka, Садовой конфликтовал с Гандзюк перед покушением на нее.

Также Politeka писала, что отец Гандзюк разоблачил «двойную игру» медиков: всплыла правда о тромбе.