Двое туристов из Киева, которые отдыхали в Таиланде, вернулись домой со страшным вирусом

На курорте они подхватили лихорадку Чикунгунья, которая в случае запоздалой реакции может привести к летальному исходу.

Заболевание распространено преимущественно в Африке, Азии (Филиппины, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Пакистан, Южная Индия) и не характерно для Украины.

Клиническое течение болезни и симптомы: повышение температуры, головная боль, боль в спине и суставах, может быть сыпь. Тяжесть течения болезни средняя, ​​в редких случаях возможны осложнения в виде менингоэнцефалитов, эндокардитов или даже летальный исход.

комар

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

У Тины Кароль заметили роскошное кольцо на безымянном пальце: видео

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Показать еще

Источниками возбудителя в природе являются обезьяны и некоторые другие животные, а также больные люди. Возбудитель передается через укусы комаров. Тем, кто планирует поездки в указанные страны, следует помнить, что основной мерой по предупреждению заболевания является защита от укусов комаров и москитов.

День святого Валентина: подарки и поздравления на 14 февраля

Больные лечились в Александровской клинической больнице в декабре. Их выписали с диагнозами «острая вирусная инфекция неуточненная» и «острая вирусная инфекция, малярия». После получения результатов лабораторных анализов, оба диагноза изменили на «болезнь, вызванная вирусом Чикунгунья». Туристы подхватили заболевание через укусы комаров в Таиланде, где они отдыхали до начала развития болезни.

больница

Ранее сообщалось, что учеными была зафиксирована вспышка неизвестной болезни под названием Болезнь Х, которая в короткие сроки может перерасти в глобальную эпидемию. Вирус по опасности аналогичен испанскому гриппу, который в своё время убил 5% населения земного шара.

Некоторое время назад ученые из ВОЗ сообщали, что сейчас задача №1 – составить возможное распространение Болезни Х, поскольку риски очень велики. В процессе изучения нескольких новых заболеваний эксперты в летучих мышах обнаружили два неизвестных науке вируса. Микроорганизмы ученые отнесли к семейству коронавирусов.

Напомним, ученые назвали болезни, которые убивают за сутки.

Как сообщала Politeka, эпидемия гриппа мощно ударит по украинцам. Названы самые опасные регионы.

Также Politeka писала, что дочь Ани Лорак оказалась под угрозой: элитную гимназию накрыла смертельная болезнь.

Источник: Информатор