В начале следующей недели Украина окажется под влиянием двух «атмосферных гигантов», в результате чего погода в стране будет крайне переменчивой

Об этом рассказала в своем Facebook синоптик Наталка Диденко.

Она сообщила, что с юго-запада Украину накроет антициклон, а с севера — циклон. Первый будет «выдавливать» осадки и холод, а второй — сопротивляться.

«Поэтому у нас в результате этой борьбы ожидается порывистый ветер. А на Востоке и юго-востоке еще задержится немного снега. Однако, похоже, что антициклон будет побеждать. Потому что ветер ветром, а осадков все же не будет в большинстве областей», — пишет Диденко.

Популярные статьи сейчас

Бойня на Ближнем Востоке: войска Эрдогана разбиты, десятки погибших, первые кадры

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще
Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы

Согласно ее прогнозу, днем в понедельник, 25 февраля, температура в Украине составит +3 — +8 градусов, на Востоке, северо-востоке, а также в Днепре и районах 0…+3 градуса.

В Киеве ожидается сухой и сравнительно теплый день с температурой от +4 до +6 градусов.

«Потепление, конечно, не может не радовать, но пока не расслабляемся. Февраль продолжается. И хотя до календарной весны недалеко, до астрономической еще приседать и приседать», — подчеркнула синоптик.

Напомним, до этого сообщалось, что американские ученые выяснили, как изменится погода летом до конца XХI века.

Ученые Массачусетского технологического института в США пришли к выводу, что за 80 лет летом в северном полушарии будет меньше ветров, сообщает пресс-служба института. С этой целью ученые провели исследования относительно изменений в погоде в северном полушарии.

Данные, собранные с помощью метеозонодивза последние 40 лет, указывают на то, что количество энергии, которая доступна для крупномасштабных циклонов уменьшилась на 6%. Отмечается, что уменьшение количества ветреных дней существенно ухудшит качество воздуха в крупных городах.

Ученые также выяснили, что количество грозовой энергии увеличилась на 13%. Таким образом, к концу века летом часто будут проходить сильные грозы.

Ранее сообщалось, что арктические озера составляют меньшую угрозу для климата, чем считалось ранее. Ученые выяснили, что они выделяют меньше углерода вследствие потепления климата. В то же время в замороженном почве Арктики содержится больше углерода, чем в атмосфере.

Напомним, погода на начало недели удивит украинцев, такого не ожидал никто.

Как сообщала Politeka, зима берет реванш: синоптики рассказали, кого заморозит.

Также Politeka писала, что синоптики назвали новую дату потепления.