Американские ученые выяснили, как изменится погода летом до конца XХI века

Ученые Массачусетского технологического института в США пришли к выводу, что за 80 лет летом в северном полушарии будет меньше ветров, сообщает пресс-служба института. С этой целью ученые провели исследования относительно изменений в погоде в северном полушарии.

Данные, собранные с помощью метеозонодивза последние 40 лет, указывают на то, что количество энергии, которая доступна для крупномасштабных циклонов уменьшилась на 6%. Отмечается, что уменьшение количества ветреных дней существенно ухудшит качество воздуха в крупных городах.

лето, гроза

Ученые также выяснили, что количество грозовой энергии увеличилась на 13%. Таким образом, к концу века летом часто будут проходить сильные грозы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Показать еще
Топ грандиозных позоров Кличко: оговорки, волшебные пендели и невежество

Ранее сообщалось, что арктические озера составляют меньшую угрозу для климата, чем считалось ранее. Ученые выяснили, что они выделяют меньше углерода вследствие потепления климата. В то же время в замороженном почве Арктики содержится больше углерода, чем в атмосфере.

Напомним, что американские ученые опровергли миф о том, что изменения климата зависят от солнечных циклов. Это касалось северного полушария нашей планеты. Ранее считалось, что все изменения климата на северном полушарии Земли, известные как северо-атлантическая осцилляция, зависят от «цикла Швабе». Это — цикл солнечной активности, который по длине занимает 11 лет.

Кроме этого, климатологии было переоценено влияние активности Солнца на климат Земли. Были попытки давать долгосрочные прогнозы по метеоусловиям на севере Атлантического океана. Однако было математически установлено, что северо-атлантической осцилляцией и «циклом Швабе» никакой прямой зависимости не наблюдается.

Вчені спростували черговий міф про глобальне потепління

Климатологи пришли к выводу, что, начиная с середины шестидесятых годов прошлого века, влияние Солнце не наблюдалось у осциляции. Причиной изменений в северо-атлантической осцилляции является состояние атмосферы планеты, а не явления, возникающие в пределах космоса.

Состояние же атмосферы меняется из-за человеческой деятельности, однако, нельзя отбрасывать то, что изменения в климате является естественным процессом. По этому поводу споры между учеными ведутся до сих пор.

 

Также напомним, что в рамках проекта SETI, который занимается поиском внеземных цивилизаций, учеными были обнаружено 72 сигнала неизвестного происхождения.

Еще сообщалось, что ученые выяснили, как пребывание в космосе может изменить иммунитет.

Кроме этого, Politeka писала, что в ближайшие годы люди начнут меняться не только внешне, но и на других уровнях