В понедельник, 25 февраля, неизвестный взбудоражил  всю киевскую гимназию «Миллениум»

Он отправил массу сообщений, что будто бы в их учебном заведении планируется теракт. Угрозы рассылались в основном через социальные сети с анонимного аккаунта. Некоторые ученики получали пугающие сообщения и в виде SMS.

«Приветик, Солнышко. Давай будем называть меня Савелий. Итак, я пишу тебе неспроста, да и не только тебе. В общем, скажем так, во вторник 26 февраля в 11:17 состоится теракт в твоей школе (гимназии „Миллениум“ № 318). Рекомендую не идти в этот день в школу. Целую», — писал ученикам неизвестный.

Businessman using smart phone

Про угрозу теракта очень быстро узнали родители учеников. Ближе к восьми вечера 25 февраля, за несколько часов до предполагаемого теракта, директор гимназии Ирина Сидоренко написала заявление в полицию. Оперативники среагировали быстро.

«С 20:40 25 февраля до 00:40 26-го была тщательно проверена территория гимназии. Искали бомбу. Работали саперы и кинологи с собаками. Был исследован каждый уголок учебного заведения. Однако бомбы не обнаружили», — рассказала пресс-офицер полиции Соломенского района Киева Елена Мошко.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще
Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

«Полицейские охраняли гимназию всю ночь. Могу с уверенностью сказать, что внутрь здания никто проникнуть бы не смог», — добавила она.

«Сегодня (26 февраля. — Ред.) всех детей, которые пришли на занятия, на входе обыскивали полицейские, — рассказала директор гимназии «Миллениум» Ирина Сидоренко»

Сейчас в школе идут уроки. Полицейские дежурят в коридоре. Паники среди учеников нет. К присутствию правоохранителей все относятся с пониманием.

Однако отмечается, что пришли не все. Но тех, кто решил не идти, в шоле наказывать не собираются.

Директор школы сообщила, что раньше такого не было и с подобной ситуацией она сталкивается впервые.

«Версий на самом деле несколько, но я не могу их вам озвучивать в интересах следствия. Но эта рассылка угроз, вполне возможно, может быть и шалостью кого-то из учеников, чтобы сорвать занятия», =- добавила женщина.

Учащиеся гимназии по-разному отнеслись к информации о возможном теракте. Некоторые в комментариях в социальных сетях писали, что не хотят умирать так рано и потому пропустят занятия. Но были и такие комментарии: «Круто. Сегодня в 11:17 мы умрем. Наверное, это будет весело», — написал в социальной сети ученик с ником Светлячок.

«Никакого взрыва не будет, — пишет Паша Рычук. — Но время 11:17 надо будет как-то обязательно отметить. Типа, второй день рождения».

Полиция открыла уголовное производство по статье «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

«Террориста» уже ищут. К работе подключился Департамент киберполиции.

Если «Савелия» найдут, то ему грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы писали о теракте в учебном заведении Керчи, который совершил Владислав Росляков.

Также мы писали, что недавно посетителей киевского супермаркета срочно эвакуировали из-за звонка неизвестного, который говорил о минировании здания.

Еще politeka сообщала, что накануне Нового года в Одессе «заминировали» суд.

Источник: Факты