26-летний Богдан Шевчук из Ровненской области получил группу по инвалидности еще с детства, он теоретически был негодным к службе, но парня все равно забрали в армию

Прошло всего несколько дней, как его доставили в медчасть.  Сейчас здоровье молодого парня подорвано. Люди, которые подделали документы и отправили Богдана служить, до сих пор находятся на занимаемых должностях. Полиция открыла уголовное производство, сообщает «Знай.юа».

Богдан Шевчук живет с мамой в городе Острог, отец умер до его рождения. Еще в 1999 году семилетнему мальчику врачи поставили диагноз – идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь крови). В соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе ВСУ, люди с таким диагнозом – непригодны к военной службе.

В прошлом году ему пришла повестка, и медицинская комиссия до сих пор признает его непригодным. И это еще попробуй доказать.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«В военкомате мои документы (медсправки, направление) взял майор Иван Якубенко. Глянул на них, как на мусор, и сказал, что завтра я должен прийти в пересылочный пункт. Он добавил: если я не появлюсь, то чтобы уклонистом. Когда я попытался возразить, он сказал: «Щенок, закрой рот, иначе я тебе здесь устрою. Чтобы завтра был на месте!» Ладно, думаю, закрою этот вопрос.

Приезжаю на медкомиссию, начинаю проходить врачей. Отмечу, что дело и направление мне на руки не отдали, с ними ходил один из помощников Якубенко, который и давал их врачам. Подхожу к одному врачу, он спрашивает, есть ли у меня жалобы? Отвечаю – есть!», — вспоминал он

На дело парня посмотрели и сказали, что документ «пустой». Он прошел всех врачей и ждал решения.

Украинцам показали дом 25-летнего сына «шишки» из СНБО Игоря Гладковского: «Вот это роскошь»

«Выходит майор Якубенко и говорит, чтобы я шел оформлять карточку «Приватбанка». Спрашиваю: «Зачем?» А он: «Для получения армейской зарплаты. Ты прошел медкомиссию». Я не поверил своим ушам. Открываю дело, которое мне вручили, там стоят все подписи и написано – «годен к военной службе».

В Полтаве началась служба Богдана. Несколько дней «бегал» по ветру, подхватил пневмонию — не слишком приятное «выполнение обязанностей».

«Тогда меня доставили в Полтавский военный гарнизонный госпиталь, где я лечился 25 дней, после чего снова вернулся в часть. Вакцинация мне, оказывается, проводилась в 1991 году — и это при том, что я родился в 1992-м! В общем, подделывали все. Делалось это в спешке на медкомиссии. Например флюорография, по их словам, была не моя, а 50-летнего человека весом 120 кг!

Кроме того, она была обрезана, а на некоторых справках стояли странные даты. Судя по заключению, кровь у меня приняли 13 октября 2017, в то же время в графе «выдача результатов» значилось — 7 октября 2018-го».

всу, солдат, воин, оос, ато

После недели на полигоне визиты в медицинскую часть стали постоянными, парень боялся, что просто умрет. Уровень тромбоцитов в крови был в 15 раз ниже нормы.

«Но пока наши обращения во всевозможные инстанции ни к чему не привели, работники военкомата продолжают работать и «косить бабло». Я сам с этим сталкивался. В военкомате ко мне подходили посредники, которые за 1000 долларов предлагали избавить от постоянного прохождения медкомиссии».

Полиция начала расследование, а сам Богдан оформляет группу инвалидности.

Напомним, какие специалисты в Украине получают зарплату в 50 тыс. гривен.

Как сообщала Politeka, минимальную зарплату в 5000 гривен увидят немногие.

Также Politeka писала, что бюджет Украины на 2019 предусматривает повышение минимальной пенсии до 1638 гривен.