В Национальной общественной телерадиокомпании Украины раньше не встречали таких конкурсантов «Евровидения»

В стране продолжается скандал из-за отказа победительницы Нацотбора MARUV участвовать в музыкальном конкурсе. Член правления НОТУ Александра Кольцова на пресс-конференции в Киеве рассказала о беседе с исполнительницей.

По словам чиновницы, в контракте MARUV не было специальных условий для поездки на «Евровидение-2019» в Израиль. Однако представители НОТУ провели с участницей «специальный разговор». Певице рассказали о дипломатической миссии украинского артиста за рубежом.

Евровидение 2019

«Мы впервые столкнулись с мировоззрением артиста, который уже является международным артистом и хочет ассоциировать себя с музыкой, с миром, со свободой. Ее интерпретации нам показались рискованными для страны. Если вас возмущает то, что мы увидели риск для страны – мы понимаем вас», — сообщила Александра Кольцова.

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Показать еще

Член правления организации подчеркнула, что заключить контракт с певицей готовились заранее. Документ составили в день финала Национального отбора уже к 17.00, а конкурс закончился после 21.00. Председатель правления ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» Зураб Аласания подчеркнул, что в телерадиокомпании имя победителя заранее не знали. Поэтому «контракт был готов для любого победителя».

Maruv марув

Чиновник добавил: теоретически НОТУ могла давить на жюри. Но Аласания утверждает, что такого не было. Представителя Украины на «Евровидении» выбрало общество. «Мы только пожинаем риски, мы это почувствовали перед финалом. Этот контракт мы подготовили, и любой из победителей его бы получил», — завершил председатель.

Ранее Александра Кольцова рассказала о наказании для Украины за отказ от участия в международном конкурсе. Так участники «Евровидения» связаны строгим контрактом. В нем предусмотрены финансовые санкции за нарушение условий договора.

Сотрудник НОТУ считает, что организаторы «Евровидения» не станут идти навстречу украинцам. «У нас большие долги перед вещательным союзом, и им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение». В то же время, Украина попытается избежать санкций.

Напомним, украинцы в ярости из-за победы MARUV.

Как сообщала Politeka, Кабмин введет жесткий запрет для конкурсантов «Евровидения» после скандала с Maruv.

Также Politeka писала, что Данилко решит судьбу Украины на «Евровидении».