Православная Церковь Украины готова принять всех представителей Московского патриархата, даже скандального наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла

Об этом в интервью рассказал митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, сообщает «Хвиля».

По его словам, сейчас «сложно представить», чтобы владыка Павел попросил принять его в ПЦУ.

Епифаний

«Если он примет соответствующее решение и покается в том, что он делал до сих пор… Хотя это сложно сейчас даже представить… В тех его высказываниях, которые мы слышим в СМИ, это только ненависть. Но Саул тоже переродился в апостола Павла. Возможно, что-то случится в его жизни, что он также изменит свое мнение и станет на путь развития уже единой Церкви», — заявил митрополит Епифаний.

Популярные статьи сейчас

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

«Если мы не примем человека, который кается, то о каком единении тогда можно говорить?», — добавил он.

В деле Зайцевой новое заявление: «Все еще может измениться»

Ранее митрополит Киевский и всея Украины Епифаний рассказал журналистам о возможном сценарии развития отношений между УПЦ и Московским патриархатом. По словам Митрополита Киевского и всея Украины Епифания во время диалога с журналистами, со стороны Православной церкви Украины нет никаких противоречий в использовании храмов в Украине наравне между храмов общинами ПЦУ и УПЦ МП.

Как отметил Митрополит, он не будет препятствовать поочередным богослужениям, однако в Московском патриархате не хотят идти на это.

«Да, конечно. В 90-е годы, когда подобные конфликты между православными и греко-католиками возникали на Западной Украине, то предлагалось, чтобы большая часть общины помогла меньшинстве в построении нового храма, а к тому времени, чтобы было поочередное богослужение. Если общество делится пополам, то мы не против поочередных богослужений. Это Московский патриархат против этого категорически», – сказал митрополит.

Епифаний

Кроме того в беседе со СМИ Епифаний отметил, что лавры УПЦ «захватывать» не собирается, и он уверен что в конечном итоге пройдут мирные переговоры по их использованию.

Напомним, Епифаний создал свою страницу в Instagram: «борьба с фейком»

Как сообщала Politeka, Епифаний высказался о смене даты Рождества: «общество готово»

Также Politeka писала про день рождения Епифания: 5 вещей, которые митрополит успел сделать на посту главы ПЦУ