Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний создал официальную страницу в популярной социальной сети Instagram

Об этом сообщает издание Hyser с ссылкой на пресс-службу Киевской митрополии Православной Церкви Украины.

«Поскольку неизвестные лица зарегистрировали в социальной сети Instagram фальсифицированную страницу Предстоятеля Православной Церкви Украины Блаженнейшего Епифания, считаем целесообразным создать и регулярно обновлять настоящую страницу митрополита», — говорится в сообщении.

Представители Киевской митрополии указали, что в социальных сетях неизвестные создают фейковые страницы Епифания, чтобы распространять дезинформацию.

Епифаний

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

«Всем понятно, что такие страницы создают и администрируют для определенной цели — в нужное время внести дезинформацию в общество и делать это якобы от имени главы церкви. Просим вас отписаться от ненастоящего аккаунта, который администрирует никому неизвестный», — подчеркнули в Киевской митрополии. Кроме того, в сообщении указали никнейм официального аккаунта Епифания — @metropolitanepiphanius.

Ранее сообщалось, что Мать Епископа Епифания Вера Богданюк впервые рассказала о его молодости и личной жизни.

Епифаний

Всплыли шокирующие детали ужина Путина с политологом, которого нашли в петле: «Человек-невидимка»

Дорога Митрополита Епифания к познанию и принятию Бога — весьма тяжелая и проложенная им еще с детских лет. Главе ПЦУ приходилось учить уроки по ночам и вырос он без отца. А в церковь первый раз он пришел с бабушкой, сообщает «Знай.юа». Известно, что Вера Богданюк вырастила трех сыновей. Женщина признается, что когда старший Сергей стал монахом, она плакала. Сегодня в дом матери владыки Епифания односельчане несут цветы, а она с порога рассказывает, что слава ее пугает.

«Я немножко волнуюсь», — признается женщина. Это первое в ее жизни интервью. Вере Богданюк – 61 год, половину жизни проработала в колхозе. Сейчас на пенсии. Она очень скромная и домой пригласила еще одну близкую женщину митрополита – это его крестная мама Ольга.

Напомним, что митрополит Епифаний активно помогал украинским волонтерам. В сети появляется все больше подробностей о новом предстоятеле Единой православной церкви в Украине.

Кроме этого, напомним, что предстоятель ПЦУ Епифаний заявил, что новая украинская церковь не подчиняется Константинополю.

Также сообщалось, что 3 февраля отметит свой 40-й день рождения Епифаний, митрополит и глава Православной церкви Украины.