В Москве состоялся суд по делу Ирины Гаращенко, которая оставила пятилетнюю дочь на погибель в захламленной квартире

Мать девочки-маугли арестовали на два месяца, до 10 мая. Защита просила домашнего ареста — в той самой квартире. Следователи сказали, что там нет воды и электричества — в СИЗО лучше. Ирину Гаращенко подозревают в покушении на убийство, дальше ее отправят на психиатрическую экспертизу.

Следователи пока не знают, сколько девочка пробыла одна в последний раз. Зато они точно знают, что её мать не работала.

На суде горе-мать заявила, что любит свою дочь, хорошо кормила ее, девочка может разговаривать и даже умеет считать до 10, а в квартире был порядок. В садик не водила, якобы потому что воспитывала ребенка сама.

гаращенко маугли

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

«Я зарабатываю, я оплачиваю, я содержу, я кормлю, пою. Она содержится в хороших условиях», — рассказала женщина в суде.

Гаращенко считает себя невиновной: она сожалеет «о несправедливости» и будет обжаловать решение суда. Женщина утверждает, что все это провокация. Говорит, что дома не была и хочет увидеть «что там вообще происходит».

Стоит отметить, что год назад в квартиру московской Маугли с Ленинградки приходил участковый. Тогда мать девочки заподозрили в употреблении наркотиков. Гаращенко утверждает, что это было ложью.

Ранее сообщалось, что спасенная из захламленной московской квартиры пятилетняя девочка-маугли начала немного говорить, откликается на имя, улыбается и перестала бояться людей. Состояние малышки «ближе к удовлетворительному», она не истощена. У нее были признаки респираторной инфекции, но серьезных изменений внутренних органов не обнаружено.

«Она делает все, что ей говорят. Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она все понимает. Но, видимо, в результате стресса, острого или хронического, она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. Охотно ест. Не боится приборов», — сказал главврач, добавив, что ребенок все же продолжает переживать при виде душа.

Напомним, зверя выпустили из тюрьмы по «закону Савченко»: ребенок стал новой жертвой.

Как сообщала Politeka, семилетняя девочка погибла в последний день отдыха.

Также Politeka писала, что девочка-маугли стала балериной: как сейчас выглядит ребенок, за которого молилась вся страна.