Врачи сообщили новые подробности о состоянии московской девочки-маугли

Спасенная из захламленной московской квартиры пятилетняя девочка-маугли начала немного говорить, откликается на имя, улыбается и перестала бояться людей. Об этом рассказал главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

По его словам, состояние малышки «ближе к удовлетворительному», она не истощена и достаточно упитанная. У нее были признаки респираторной инфекции, но серьезных изменений внутренних органов не обнаружено.

«Она делает все, что ей говорят. Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она все понимает. Но, видимо, в результате стресса, острого или хронического, она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. Охотно ест. Не боится приборов», — сказал Османов, добавив, что ребенок все же продолжает переживать при виде душа.

гаращенко маугли

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

После психологической реабилитации девочку планируют отправить в санаторий. Врачи собираются наблюдать за ней совместно с органами опеки.

Новая атака «Нацкорпуса» в Киеве: все залито кровью, кадры с места штурма

Напомним, в столице Российской Федерации пятилетний ребенок чуть не погиб в захламленной квартире. Девочка часто плакала из-за двери запертой квартиры. Как выяснилось мать после депортации ее бой-френда в Украину, по словам соседей «рехнулась» и перестала выполнять родительские обязанности,  равно как и оплачивать коммунальные счета.

Девчушку от голодной смерти спасли соседи. Когда приехала полиция, стало известно, что в квартире нет ни еды, ни воды. Девочка была близка к смерти от жажды. Кроме того она буквально замерзала, сидя на ледяном полу московской трешки раздетая. Мамы в квартире не было, и позже выяснилось, что дитя находилась сама в квартире и ночью тоже.

маугли

О горе-матери известно следующее. Несколько лет назад жительница дома по Ленинградскому шоссе познакомилась с выходцем из Украины. Вскоре у пары родилась девочка, однако семейному счастью не суждено было долго длиться. Три года назад сожителя депортировали на родину, и мужчина сразу забыл о любимой женщине и ребенке, оставшихся в России.

Напомним, зверя выпустили из тюрьмы по «закону Савченко»: ребенок стал новой жертвой.

Как сообщала Politeka, семилетняя девочка погибла в последний день отдыха.

Также Politeka писала, что девочка-маугли стала балериной: как сейчас выглядит ребенок, за которого молилась вся страна.