Известный журналист Александр Дубинский обнаружил машины, которые «вели» его по украинской столице

Блогер пожаловался, что за ним начали следить сразу на двух автомобилях. Подробности Александр Дубинский изложил в роликах на Facebook.

Впервые журналист заметил преследователей 12 марта. Ему удалось заметить сразу два автомобиля, следующих за ним по всему Киеву.

«Сегодня мы зафиксировали слежку за моим автомобилем, слежка велась сразу на двух машинах. Один из автомобилей — это Volkswagen Passat B5 универсал темно-зеленого цвета на «евробляхе», который водил меня сегодня от офиса по моим встречам, потом привез меня домой на хвосте. Второй автомобиль который мы зафиксировали — это Scoda Octavia на украинских номерах «АА1921РХ». Она находилась в районе моего дома.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Сердце годовалой украинки перестало биться на руках у врачей: "Родители оставили на старших детей"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Дубинский заявил, что когда заехал во двор — к людям из Scoda присоединилась вторая группа. Преследователи вели видеосъемку встреч журналиста, пытались зафиксировать людей, с которыми он разговаривал общаюсь, записать маршрут, снять двор, машину. Когда на них обратили внимание — начали расходиться. Затем Дубинский поменял автомобиль, чтобы проверить свои наблюдения. Упомянутые машины тут же поехали следом.

Теперь Дубинский вместе с помощниками планирует выяснить информацию о владельце евробляхи. Ведь считает слежку угрозой для своей журналистской деятельности. О надеется, что глава МВД Арсен Аваков «отреагирует адекватно», а в Киеве сработает система «Безопасный город», которая позволяет по камерам определить маршрут движения определенной машины. Если окажется, что неизвестные «топтуны» следят за человеком незаконно, без решения суда, то на них нужно завести уголовное дело.

Путина укачало на публике: «Сходил под себя»

Александр Дубинский хочет выяснить, кому так сильно мешает. Хотя уже имеет догадки на этот счет. Кроме того, он считает эту информацию важной для общества. Журналист пообещал организаторам слежки адекватный и жесткий ответ. А в социальных сетях слежку связали с президентом Петром Порошенко, которому блогер успел заметно насолить своими видео: «Присмотритесь на рожи содержимого этих авто. Там на губах ещё шоколад не обсох».

13 марта Александр Дубинский опубликовал новое видео. Он рассказал, что подал заявление в Подольское отделение полиции. Он рассказал правоохранителям все зафиксированные факты о слежке. И даже указал расположение камер, которые помогут полицейским восстановить хронологию событий. Дубинский также пригрозил организаторам «небольшим ДТП».

«Ещё раз увижу, — развалю машину и во время оформления ДТП выясним, кто вы и что вы. Берегись автомобиля», — предупредил Александр Дубинский в описании к видео.

Напомним, Дубинский рассказал о конфузе Порошенко с известным режиссером: «Не узнал».

Как сообщала Politeka, Дубинский показал скандальное фото Гройсмана: «Мы просто крадем ваши деньги».

Также Politeka писала, что президенту поставили жуткий диагноз: «Порошенко не жилец».

#Дубинскийрасследует факт слежки. Сегодня зафиксировали сразу 2 автомобиля наружного наблюдения. Passat B5 на евробляхах - ездил на хвосте. Skoda Octavia АА1921РХ - дежурила под домом. Места фиксации авто оборудованы видео-камерами. Завтра будет написано соответствующее заявление в Нацполицию. Будет устанавливать, кто у нас такой борзый.

Gepostet von Dubinsky.pro am Dienstag, 12. März 2019