Журналист Александр Дубинский вместе с коллегой Евгением Плинским представили новые доказательства после скандала в Укроборонпроме

Украинские эксперты провели расследование махинаций Олега Гладковского и его связи с президентом Петром Порошенко. Они представили уникальные документы, обличающие скандального чиновника. Ролик вышел на YouTube и Facebook.

Во время записи 4 марта Евгений Плинский представил доказательства продажи «Укроборонпрому» броневиков от оффшорной компании Олега Гладковского. Последний, по словам журналиста, является «приближенным» президента Украины Петра Порошенко. В расследовании сказано, что полученные из госбюджета деньги Олег Гладковский тратил для кредитования своего совместного с гарантом бизнеса в России. По сути, воровал у армии и отправлял в страну-агрессор.

Во время прямого эфира Александр Дубинский вместе с Евгением Плинским показали схему Олега Гладковского, которую тот начал строить ещё будучи Свинарчуком. В ней оказалось много компаний. Как отметил Плинский, большая часть бизнеса Гладковского находится в офшорах. А потому компании не платят налоги в Украине. У самого бизнесмена в декларации указано всего три компании в декларациях. Журналисты показали письмо международного банка, согласно которому Свинарчук является бенефициаром.

Популярные статьи сейчас

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Пальчевский вынес жесткий вердикт Зеленскому: "Надо быть мужчиной, Владимир Александрович!"

"Волочкова нервно курит": экс-Nikita раздвинула ноги и посветила прелестями в сеточке

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Показать еще

Плинский также объяснил, что в 2014 году скандальный чиновник возглавлял штаб Порошенко в Черкасской области. Когда действующий президент выиграл выборы. Свинарчук сменил фамилию на Гладковский. В эфире всплыло официальное свидетельство этого факта. По мнению расследователя, так бизнесмен решил «замести следы», оградить себя от теневого бизнеса и вступить в политику при содействии покровителя.

Параллельно с этим Гладковский наладил производство автомобилей в России. Журналисты обратили внимание, что политик фактически перепродавал российское оборудование самому себе.

Политолог Юрий Романенко прокомментировал расследование Дубинского и Плинского на своем канале в Telegram:

«Не знаю, что ещё нужно показать , чтобы Порошенко утонул 31 марта. Грандиозная картина лицемерия, цинизма и жадности Порошенко — Гладковского на примере автомобильного бизнеса. Внимательно посмотрите это расследование Дубинского.»

Напомним, Порошенко обманул знаменитого режиссера: история, о которой мало кто знает.

Как сообщала Politeka, скандал в «Укроборонпроме» вышел на новый уровень: есть первые жертвы.

Также Politeka писала, что «Квартал 95» затронул скандал в Укроборонпроме: «Схема работает».