В преддверии старта весеннего призыва в армию в сети распространяется информация, якобы на избирательных участках 31 марта будут присутствовать военкомы и ловить юношей призывного возраста

Отметим, стартует весенний призыв в Украине 1 апреля. В этом году он займет три месяца и закончится лишь в конце июня. Военкомы планируют привлечь в Вооруженные силы несколько  десятков тысяч новобранцев.

Важно подчеркнуть, что официальным поводом прийти в военкомат может быть лишь повестка. Ее вручает в руки лично представитель военкомата, а получивший ее призывник обязан расписаться. Затем он должен прийти в указанное время в военный комиссариат по месту жительства, пройти там медкомиссию, которая и решит — годен он к службе или нет.

В любых других случаях законных оснований наказывать за уклонение от службы нет. Более того, военкомы не имеют права вылавливать, останавливать или задерживать молодых людей на улицах или в публичных местах. При попытке неизвестных допрашивать на улице нужно попросту не реагировать или вызывать на место полицию. Досмотр личных вещей или проверку документов могут осуществлять лишь сотрудники правоохранительных органов с указанием причины.

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

Деми Роуз показала свой самый бесстыжий купальник, ткань почти ничего не скрывает: "Позволь тебя..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Показать еще
Новая Зайцева снесла людей на переходе: «Ничего не будет за это», роковые детали

Отметим, на странные заявления об отлове уклонистов на избирательных участках ранее отреагировала команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.  На ютуб канале «Зе!Президент» появилось видео, где в остроумной форме объясняется, что подобные заявления являются фейками.

В частности в один ряд с заявлениями об отлове уклонистов на избирательных участках ставятся «новости» о том, что в марте Земля расколется на части и об обнаружении острова, на котором живут Боб Марли, Майкл Джексон и Фредди Меркьюри.

Украинцев предупредили, что «отлов» на избирательном участке – незаконный.

«Но если вдруг, не дай Бог, какой-то беспредельщик вас будет тащить за руки в какое-то место – смело вызывайте наряд полиции и, пожалуйста, снимайте это все на телефон. Закон на вашей стороне», — подчеркивается в видео.

выборы

Напомним, что согласно последнему опросу, Зеленский оставил позади всех кандидатов

Также мы писали, что из-за выборов в Украине уже открыто уголовное производство.

Еще politeka сообщала, что выборы в Украине уже отметились массой нарушений.