Накануне выборов президента в Украине раскрылась еще одна возможная технология фальсификации, способна существенно повлиять на результаты волеизъявление электората

В сообщении говорится, что при проверке избирательных списков в одном из районов Киева обнаружили квартиры, в которых зарегистрировано более 500 потенциальных избирателей. То есть это половина голосующих на одном участке, сообщает «Знай.юа».

Таких квартир в столице уже несколько, выяснили журналисты, их связывает то, что владелец недавно умер. При этом, кроме сотен людей, там также зарегистрированы десятки фирм.

Например, в квартире по адресу пр. Правды, 88б, оказалось 287 зарегистрированных избирателей, а в еще одной, на ул. Бондарская, 3, около 600 человек.

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Показать еще

«Там раньше жил мужчина, но он умер три года назад. С того времени и начались разные неприятности, туда вечно ходит участковый. Сейчас там кто-то арендует квартиру», — рассказывает соседка помещения.

В самой квартире с несколькими сотнями зарегистрированных самом деле проживает всего несколько человек. Об этом рассказал человек, который арендует жилье.

Скандал: «Гиви» и Захарченко оказались в списках избирателей

«Я знаю, что здесь зарегистрировано 287 человек, ко мне на днях уже приходили. Но я не знаю, как так произошло. Я просто ее снимаю», — заявил жилец. Кроме того, судя по реестру юрлиц, по данному адресу сейчас зарегистрирована фирма «СДК-Групп», которая была основана в августе 2015 года. Еще у одной фирмы «НЮК» этот адрес числится как регистрационный одного из основателей — гражданина Турции.

Вслед за Киевом аналогичная информация поступила и из Харькова. Местный житель Алексей Синицын обнаружил квартиру по адресу ул. Луи Пастера, д. 320, кв. 90, в которой зарегистрировано 217 человек.

«Оказывается, квартирный вопрос испортил не только москвичей. Харьков, наши дни… Ничем, казалось бы, не примечательный адрес: ул. Луи Пастера д. 320 кв. 90. Но есть здесь нечто привлекательное, иначе как объяснить наличие аж 217 зарегистрированных избирателей? Честная власть — честные выборы говорите? Ну-ну, верим конечно. Заявление в полицию написано».

Напомним, выборы президента: астролог предупредил о фантастическом результате и фальсификациях

Как сообщала Politeka, «Покину Украину, если выиграет выборы…»: озлобленная Супрун высказала все, что думает об украинцах

Также Politeka писала, почему результаты выборов отличаются от соцопросов: «две причины»