Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и президенту ПАСЕ Лилиан Мари Паскье в связи с состоявшимися накануне обысками, проведенными ФСБ в Крыму

Об этом проинформировал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает «Хвиля».

По словам Арьева, Украина просит руководство организации защитить права крымских татар в пределах имеющихся у Совета Европы инструментов.

пасе парламентская ассамблея совета европы

«Мы просим руководителей Совета Европы использовать имеющиеся у организации механизмы для защиты прав коренного населения полуострова и требуем остановить все попытки безусловного восстановления российской делегации в ПАСЕ из-за продолжения нарушения Россией верховенства права и прав человека, которые должен отстаивать, прежде всего, Совет Европы согласно уставным задачам», — сообщил Арьев.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Показать еще

Аналогичное обращение направлено комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, добавил депутат.

Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

27 марта в аннексированном Крыму российские силовики провели не менее 25 обысков в домах крымскотатарских активистов якобы по делу радикальной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По меньшей мере 20 человек задержали, включая тех, кто пришел поддержать обыскиваемых.

Европейский Союз призвал Россию прекратить произвольные обыски в домах крымских татар и гарантировать соблюдение основополагающих прав на территории незаконно аннексированного полуострова.

Крым, вежливые люди

Ранее украинский дуэт Anna Maria пригласили в Крым после скандальных высказываний участниц о принадлежности полуострова. Накануне Анна и Мария Опанасюк из дуэта Anna Maria боролись за право представлять Украину на Евровидении-2019. При этом вокруг них разгорелся громкий скандал после того, как они не смогли точно ответить, кому принадлежит Крым — Украине или России.

Девушки старательно избегали прямого ответа на вопрос, утверждая, что «умные люди» могут сами сделать выводы и заявляя на украинском телевидении, что не будут говорить тех слов, которых от них ждут.

Напомним, «Крым российский»: Добронравов поразил новой антиукраинской выходкой

Как сообщала Politeka, Крым станет для России фатальной ошибкой: «рыдать будет вся страна»

Также Politeka писала про новую катастрофу в Крыму: «погубила каждого второго, все молчат», детали ЧП