Во вторник, 9 апреля, в Украине остановилось сердце культового актера театра и кино, которого обожали миллионы

Об этом говорится на странице Национального украинского академического драматического театра им. Марии Заньковецкой во Львове в соцсети.

«Сегодня из жизни ушел выдающийся актер театра и кино народный артист Украины Петр Бенюк. Всю жизнь он посвятил творчеству. Армия его фанатов не покидала своего кумира никогда… Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой… Скорбим», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что родился Бенюк 4 марта 1946 года в поселке Битков на Прикарпатье. Он был старшим братом актера Богдана Бенюка.

Мужчина учился в Киевском государственном институте театрального искусства имени Карпенко-Карого, после чего работал в драматическом театре имени Марии Заньковецкой.

В его фильмографии есть такие картины, как «Голод-33», «Тарас Шевченко. Завещание», «Преступление с многими неизвестными», «Вперед, за сокровищами гетьмана», а также сериал «Роксолана. Любимая жена Халифа».

Как сообщалось ранее, скончался легендарный киномонтажер Барри Малкин, работавший над известными фильмами «Крестный отец 2», «Апокалипсис сегодня» и другими.

»У вас с Кравец было?»: «мама» поставила Зеленского в неудобное положение

4 апреля умер киномонтажер Барри Малкин, приложивший свою руку к созданию фильмов режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. По данным одного из американских изданий, Малкин скончался в четверг в своем доме в Нью-Йорке, ему было 80 лет. Причина смерти пока журналистам неизвестна.

Барри Малкин работал над монтажем фильмов «Крестный отец 2» (The Godfather: Part II ,1974), «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now, 1979), «Бойцовая рыбка» (Rumble Fish, 1983) режиссера Ф. Ф. Копполы и адаптировал его сагу «Крестный отец» для телевидения, сотрудничал также с режиссером Эндрю Бергманом в фильмах «Новичок» (The Freshman, 1990), «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (Honeymoon in Vegas, 1992), а также маэстро приложил свою руку и к многим другим картинам.

Барри Малкин был дважды номинирован на премию «Оскар» за монтаж фильмов «Крестный отец 2» и «Клуб «Коттон».

Попрощатися з актором можна: 11 квітня о 19:00 у каплиці на вул. Пекарській 52 (парастас); 12 квітня в 11:00 у фойє...

Gepostet von Національний театр М. Заньковецької / Theatre by M. Zankovetska am Dienstag, 9. April 2019

Напомним, умер знаменитый режиссер, которого называли «королем» Голливуда.