Легендарный режиссер, получивший титул «короля голливудских мюзиклов», умер в возрасте 94 лет

Сыновья Джошуа и Марк подтвердили информацию о смерти Стэнли Донена. Режиссер скончался от сердечной недостаточности.

Первой режиссёрской работой Стэнли Донена стала совместная экранизация с Джином Келли мюзикла «Увольнение в город». В 1952 году вышел фильм «Поющие под дождём». Постановщиками мюзикла стали Донен и Джин Келли. Картина получила несколько премий и номинаций на многие престижные кинопремий, включая «Оскар».

Всего за свою карьеру Стэнли Донен снял 32 фильма и выступил продюсером еще 17. Кроме «Поющие под дождем» режиссер снял такие известные мюзиклы, как «Забавная мордашка», «Двое на дороге», за что получил титул «короля голливудских мюзиклов». В 1998 году получил «Оскар» за вклад в развитие американского кино.

Популярные статьи сейчас

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Страшной смертью погибли звезда спорта с женой и тремя детьми: кадры с места адского ЧП

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Показать еще

Ранее сообщалось, что в американском штате Техас в городе Даллас в своем жилище найден мертвым внук легендарного актера Кларка Гейбла — секс-символа 1930−40-х годов. Отметим, что Гейбл носил прозвище Король Голливуда. Тело 30-летнего Кларка Гейбла III нашла в кровати его невеста. Причина смерти пока неизвестна. Однако сообщается, что Гейбл-младший долгое время боролся с наркозависимостью.

Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы

Гейбл III, который был очень похож на своего звездного деда, снимался в телешоу и работал моделью. У него и его невесты Саммер имеется полуторагодовалая дочь Шор. Отцом Кларка был Джон Кларк Гейбл, который также страдал зависимостью от наркотиков.

Кларк Гейбл был признан Американским институтом киноискусства одним из величайших актеров в истории кино. Он известен по фильмам «Унесенные ветром», «Это случилось однажды ночью», «Мятеж на «Баунти». Умер Гейбл в возрасте 59 лет в ноябре 1960 года — от сердечного приступа, который произошел на съемочной площадке фильма «Неприкаянные», где он играл с Мэрилин Монро.

Напомним, знаменитая актриса сгорела заживо, стали известны подробности.

Как сообщала Politeka, умерла звезда «Терминатора»: в Голливуде траур.

Также Politeka писала, что ушел из жизни легендарный актер, который сыграл «величайшего злодея» в истории кино.