Общая численность населения Украины снова сократилась и по итогам февраля 2019 года составляет 42,102 млн человек

Для сравнения, годом ранее этот показатель был на 244 тысячи больше. Такие данные приводит Государственная служба статистики в своем отчете.

Аналитики отмечают, что с начала года природное сокращение численности составило 51,6 тыс. человек. Что не удивительно, ведь в Украине по-прежнему наблюдается существенное превышение смертности над рождаемостью. Так, в указанный период на 100 умерших приходилось всего 47 новорожденных.

Причем за последний год ситуация только усугубилась: малышей в первые 2 месяца 2019 года родилось на 5 тыс. меньше, чем годом ранее (51,5 тыс.), а умерло людей на 9 тыс. больше (110 тыс. человек).

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Частично негативный тренд компенсировал миграционный прирост украинцев. За 2 месяца в страну прибыло на 7 тыс. человек больше, чем выехало из нее. Для сравнения, в прошлом году аналогичный показатель составлял 4 тыс.

По данным Госстата, численность постоянного населения, то есть количество украинцев, которые не выезжали из страны более чем на год, снизилось к 1 марта 2019 года до 41,93 млн. человек.

По состоянию на 1 декабря 2018 года в Украине проживало 42 миллиона 177 тысяч человек. Это на 226 тысяч меньше, чем было в декабре прошлого года.

В ведомстве подсчитали, что без учета людей, выехавших из страны на срок свыше года, украинцев и того меньше – ровно 42 миллиона.

Немного смягчить ситуацию удалось за счет миграционного движения. За год в страну въехало на 13,7 тыс. человек больше, чем выехало. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял всего «плюс» 7,9 тыс. человек.

К стати, каждый четвертый украинец не собирается работать. Только 62,6% граждан Украины в возрасте от 15 до 70 лет являются экономически активными. То есть работают или готовы выйти на работу при первой же возможности. Такие данные приводит в отчете за 2018 год государственная служба статистики.

К такому выводу чиновники пришли методом опроса домохозяйств. При этом в группу экономически неактивных они включали не только студентов, пенсионеров и домохозяек, но и солдат срочной службы, заключенных, а также мигрантов, выехавших на срок более года.

Напомним, в Европе устроили проверку украинцев, разгорелся скандал.

Как сообщала Politeka, заробитчане установили рекорд, который может оказаться фатальным: кто под угрозой.

Также Politeka писала, что поляки устроили охоту на украинских заробитчан: «массовая проверка и депортация».