Бунт во Франции вспыхнул с новой силой: «взрывы, оторванные руки, слезоточивый газ»

Бунт во Франции вспыхнул с новой силой: «взрывы, оторванные руки, слезоточивый газ»

Один из демонстрантов серьезно пострадал — он лишился кисти, пытаясь бросить гранату

В Париже во время протестов «желтых жилетов» началось столкновение между полицией и демонстрантами. Четверо протестующих и двое полицейских получили ранения.

У здания Национального собрания Франции полиция и жандармерия применили против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. На данный момент в ходе кампании четверо раненых активистов. Двое полицейских получили ранения.

Кроме того, демонстранты попытались перелезть через забор нижней палаты парламента. Один из демонстрантов пытался метнуть гранату, но она взорвалась у него в руке, ему оторвало кисть. Пострадавший был помещен в больницу.

По данным городской полицейской префектуры, на данный момент сотрудники правоохранительных органов задержали десять демонстрантов.

Как сообщалось ранее, боевики «ДНР» засветились на акциях в столице Франции.

Среди участников акций протеста опознали боевика.

Об этом пишет издание Знай.ua.

В числе активистов (так называемых «желтых жилетов»), которые протестуют во Франции против роста цен на автомобильное горючее, оказался пророссийский террорист с Донбасса — Мишель Такахаши, пишет в Facebook офицер ВСУ Анатолий «Штирлиц» Штефан.

Он утверждает, что «воин Л/ДНР» участвовал и в боевых действиях в Сирии.

«Мишель «Самурай/Ронин» Такахаши ищет приключений на свою пятую точку по всему миру. С таким энтузиазмом его вскоре пригласят в славную международную «бригада-200» (уничтоженные боевики)», – пишет «Штирлиц».

Ранее сообщалось, что во Франции, во время девятой акции протеста «желтых жилетов», арестовали 240 человек, в том числе 156 в одном только Париже. Двести человек были заключены под стражу в полиции по всей стране.

Известно, что в Страсбурге для разгона демонстрации полиция использовала слезоточивый газ. По данным правоохранителей, были ранены трое полицейских и четверо протестующих.

Двадцать человек были арестованы за «насилие, использование оружия против полиции, участие в незаконном вооруженном формировании».

Также сообщалось, что количество протестующих в течение девятой недели протеста выросло по сравнению с предыдущей неделей. По данным Министерства внутренних дел, во всей Франции было около 32 тысяч демонстрантов, в частности в Париже — 8 тысяч. На прошлой неделе в то же время было 26 тысяч по всей Франции и 2 тысячи в столице.

Протестующие захватили трамвай и бросали снаряды в полицию, которая ответила слезоточивым газом. В результате столкновения несколько «желтых жилетов» были задержаны.

Напомним, что во Франции задумали раскол территорий, есть первые последствия.

Как сообщала Politeka, в «ДНР» пытались скрыть скандальный факт из жизни нового главаря.

Также Politeka писала о Париже, каким вы его еще не видели: «нищета и бездомные».

материалы рубрики
Перепутали Украину с Россией: всплыла позорная ошибка при обмене пленными, раскрыты детали В мире
Перепутали Украину с Россией: всплыла позорная ошибка при обмене пленными, раскрыты детали