Резонансное убийство пятилетнего мальчика является продолжением традиций старой правоохранительной системы

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал эксперт по вопросам государственной безопасности, экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По его словам, несмотря на реформирование украинской полиции на примере убийства ребенка двумя полицейскими в Киевской области можно четко проследить, что традиции старой системы продолжаются.

«И сразу появляются стрелочники, включается механизм защиты чести мундира, обязательно наказание касающихся лиц — не исполнителей, а руководителей. Причем переводят на такие же, а то и выше должности. Это обман себя и обман людей, потому что такие ситуации провоцируют следующие», — говорит Волк.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще
Приватбанк сообщил срочную новость: отделения массово закрывают

Также эксперт отметил, что на данный момент можно наблюдать буквально лавину подобных трагических случаев, а корень проблемы лежит в отсутствии неотвратимости наказания. Дело с убийством мальчика — последняя капля уже переполненной чаши.

«Почему это происходит? Потому что в любой ситуации, где не сработал механизм неотвратимости наказания, где скрыли часть исполнителей преступления, такие случаи будут продолжаться. В таких случаях должны быть как минимум уволены должностные лица», — резюмирует Волк.

Напомним, в Украине гремит скандал после убийства полицейскими 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Как сообщили СМИ, 31 мая Кирилл вместе с братом играл на детской площадке. А рядом нетрезвые копы решили устроить тир и пострелять по банкам. В результате шальная пуля попала ребенку в голову.

58594667407389226509944314334723520331776n

Вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь, полицейские просто поехали продолжать свой шумный отдых.

Медики не успели спасти жизнь Кириллу. Из-за проблем с МРТ ему не могли долго поставить точный диагноз и начать лечение. В результате мальчик умер. Вскоре двух полицейских задержали, а председатель городской полиции подал в отставку. Стоит отметить, что подозреваемые признались в стрельбе возле детской площадки.

Напомним, копы уже забыли об убийстве 5-летнего Кирилла, у Авакова пошли на немыслимое.

Как сообщала Politeka, бунт вспыхнул в Киеве из-за убийства мальчика копами: «люди штурмуют МВД, все в дыму».

Также Politeka писала, что всплыли вопиющие подробности выстрела копами в 5-летнего мальчика.

Больше видео можно посмотреть тут.