Нынешняя предвыборная кампания испорчена избытком шоу

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал председатель ВОО «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель.

По его словам, так называемая «карнавализация» предвыборной кампании снижает ее качество. Это простой путь — вместо соревнования политического выбрать соревнования приглашенных известных артистов.

«Использование многих элементов концертов, шоу — это очень большой негатив. Для чего соревноваться идеями программы, если можно пригласить пул артистов. Более двадцати исполнителей сейчас делают гастрольные туры в избирательных округах», — говорит Кошель.

выборы

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Показать еще
Авто ВСУ обстреляли на Донбассе: «выпустили ракету», есть жертвы

Зато в новом парламенте могут быть действительно интересные новые лица, считает эксперт. Однако, скорее всего, в новой Раде условно будут созданы две группы депутатов — представители шоу-бизнеса и представители спорта. Неспециалистов будет много.

«Я с уважением отношусь к греко-римской борьбе, но я не понимаю, как человек, посвятивший двадцать лет своей жизни тренировкам, будет голосовать за судебную реформу. То есть, парламентская робота сложная, если ты специалист в вопросах спорта, очень трудно предполагать, что это будет качественная законодательная работа», — считает Кошель.

Напомним, недавно в партии «Слуга народа» заявили, что хотят создать однопартийное большинство в парламенте. В то же время у президента не исключают возможности создания коалиции, но знают точно, с кем точно не объединяться.

Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты от «Слуги народа» Данил Гетманцев. Политик отметил, что «Слуга народа» точно не образует коалицию с «Европейской Солидарностью» Петра Порошенко.

«Мы считаем, что там есть люди, которые себя дискредитировали. Против них проголосовал народ, и мы не имеем морального права объединяться с ними», — подчеркнул Гетманцев.

Еще одной политической силой, с которой в пропрезидентской партии не намерены создавать большинство в парламенте, является «Оппозиционная платформа — За жизнь». Это вызвано разницей идеологических позиций по определенным вопросам, пояснил Гетманцев.

Напомним, опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов: «Не имеют права на жизнь».

Также Politeka писала, что Зеленский сурово наказал олигархов, почувствуют все украинцы: «Если откажутся, то…».

Больше видео можно посмотреть тут.